В прошедший четверг, палата общин штата Техас приняла ряд биллей, направленных на расширение конопляной реформы на территории региона. В частности, парламент поддержал принятие билля, направленного на декриминализацию растения, а также проект, содержащий предложений о расширении охвата существующей системы рынка терапевтической конопли. Оба проекта были переданы в региональный сенат для дальнейшего рассмотрения.

Отдельно стоит отметить, что в четверг, палаты общин также поддержала принятие билля, направленного на организацию при правительстве штата специального экспертного комитета, который будет курировать проекты, направленные на изучение терапевтического потенциала так называемых «натуральных психоделиков», вроде псилоцибина и МДМА, с возможностью их последующей декриминализации для частного терапевтического применения.



Проект декриминализации предлагает полностью устранить, все уголовные санкции в отношении хранения соцветий конопли или эквивалентных объёмов экстракта растения, в количествах не превышающих одну унцию. Помимо этого, главный спонсор проекта, депутат от Демократической партии, Эрин Цвинер, надеется, что проект будет несколько исправлен и дополнен в сенате, предполагая заменить даже административные санкции в отношении нарушителей на более мягкие меры, вроде устных замечаний от представителей полиции и предложения к добровольному участию в программах наркореабилиатции. Заметим, что ранее, подобный проект уже находил одобрение со стороны палаты общин в 2019 году, однако, в итоге, данный билль был отклонён при рассмотрении в сенате штата.

Другой билль, связанный с расширением терапевтической программы штата, предлагает включить такие недуги, как разные формы рака, ПТСР, а также разные проявления хронической боли и воспалений в список заболеваний и симптомов, поддающихся терапии с помощью медицинской конопли. Данный проект был принят с абсолютным перевесом в голосах: За него проголосовало 134 из 146 представителей палаты общин. Также данный проект содержит предложение об увеличении допустимой концентрации ТГК в терапевтических продуктах с текущей отметки в 0.5% концентрации, до 5%.

«Безусловно, за прошедшую неделю, штат Техас совершил значительный прогресс в плане конопляных реформ», говорит насчёт успехов реформы в парламенте Джакс Финкель, представляющий региональное отделение NORML. «Конечно, представленные проекты ещё довольно далеки от полного принятия, до сих пор, подобные билли даже не доходили до стадии рассмотрения в палате общин, что позволяет нам надеяться, что даже архиконсервативный в плане каннареформ штат мог, наконец-то, дозреть до открытого диалога на тему легализации и урегулирования конопли».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[03.05.2021] США: Парламент штата Техас поддержал принятие биллей о декриминализации конопли и расширении системы медицинского рынка
[02.05.2021] США: Конгрессу был представлен билль, защищающий права потребителей конопли на использование огнестрельного оружия
[26.04.2021] США: Университет Нью-Мексико стартует проект по систематизации данных исследований терапевтической конопли
[23.04.2021] В Нью-Йорке и Вашингтоне привитым от коронавируса раздавали каннабис
[16.04.2021] США: Парламент Невады утвердил билль о легализации общественных зон для употребления конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: кряк
Самодельный автополив
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M