Go out!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

Всего спустя месяц со дня объявления рекреационной реформы в силу на территории штата Нью-Йорк, ряд резерваций и суверенных наций коренных народов Америки объявили общественности о планах выхода на новый рынок. Напомним, что с начала апреля закон вступил в силу, формально позволяя гражданам штата свободно употреблять коноплю и связанную продукцию на территории своих жилищ или иной частной собственности, владельцы которой допускают подобное занятие. Непосредственно коммерческие плантации и магазины, занимающиеся розничной торговлей рекреационной каннапродукции, откроются на территории штата только к началу декабря 2022 года. Тем не менее, будучи суверенными территориями, обладающими полной автономией в вопросах внутренней политики, некоторые индейские резервации планируют открыть плантации и магазины на порядок раньше других регионов штата, желая извлечь материальную выгоду от раннего старта производства и продажи конопли жителям и гостям Нью-Йорка.

О подобных планах к данному моменту объявило несколько коренных наций, располагающихся на территории штата, в частности, Нация Шинненок, резервация Могавков Сент-Реджис, а также Нация племени Онейда из центрального Нью-Йорка. Шинненоки сообщили СМИ, что первая коммерческая плантация племени будет открыта в течение следующих нескольких недель. В свою очередь, первые розничные магазины, которые будут распространять её продукцию, будут открыт к последнему кварталу текущего года, то есть, примерно на год раньше открытия магазинов в других частях штата.



Племя Сент-Реджис, которое ещё недавно активно боролось не только с производством рекреационной конопли, но и с терапевтическими и частными плантациями на своей территории, также неожиданно объявило о своей готовности к выходу на рекреационный рынок штата. «На данный момент, совет племени ведёт активные дебаты о возможности легализации и урегулирования производства рекреационной и терапевтической конопли на территории резервации. В перспективе, данный вопрос также будет вынесен на всеобщее голосование на специальном референдуме», сообщает изданный в конце недели пресс-релиз от правительства коренной нации. Как и в случае принятого штатом закона, племя планирует принять аналогичную систему регулирования рынка конопли, разрешающую регулируемое производство различной терапевтической и рекреационной каннапродукции, с обложением индустрии пошлинами и налогами, которые будут взиматься в пользу фонд для финансирования различных социальных и инфраструктурных проектов на территории резервации. Тем не менее, представители правления племени не раскрыли даже приблизительных сроков реализации проектов, при этом предупредив население резервации и её посетителей, что до момента формально принятия закона, любая форма производства и сбыта конопли будет караться со всей строгостью локальных законов.

Наконец, параллельно последнему объявлению, Нация племени Онейда, что располагается в центральной полосе штата, также сообщила, что совет племени ведёт обсуждение о возможности легализации и урегулирования работы рынка рекреационной конопли на своей юрисдикции, также не предоставив прессе более подробных деталей о сроках реализации предполагаемого проекта. «Я полагаю, что, как и другие заинтересовавшиеся реформой племена, Онейда постараются реализовать план легализации как можно скорее, однако, пока что трудно говорить о точных сроках принятия подобной инициативы, поскольку совет буквально только что приступил к рассмотрению данного предложения», говорит на данный счёт Хезер Треха, эксперт по политике в отношении конопли. «Безусловно, племена смогут свободно реализовать своё право на создание локальной каннаиндустрии, что гарантировано федеральными законами об автономии законов территорий коренных народов. В том случае, если принятые законы не будут переступать ключевые ограничения закона штата Нью-Йорк, а именно, лимит на продажу только трёх унций продукта в одни руки, они вполне свободно смогут зарабатывать как на местных каннатуристах, так и приезжих из других регионов страны».

Параллельно, о планах реализации локальной легализации рекреационной конопли заявляет всё большее число коренных наций и резерваций по всей стране, включая и те нации, которые находятся на территории ещё не легализовавшихся штатов страны. В частности, за последние несколько недель, о планах легализации производства и сбыт рекреационной конопли заявили Нация племени Кроу на территории Монтаны, Оглала Сиу из Южной Дакоты, а также сообщество индейских племён резервации Бэй-Миллс, что в Мичигане.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.05.2021] Китай: Власти планируют запретить производство и внутренний сбыт косметики с добавлением каннабиноидов
[11.05.2021] США: Участники научного форума натуральных психоделиков выступили с критикой криминализации данных веществ правительство
[11.05.2021] Кто хочет быть каннамиллионером? Как знаменитости осваивают сферу конопляного бизнеса
[10.05.2021] Кондитерская корпорация Mars Wrigley собирается судиться с рядом брендов каннабизнеса по факту нарушения авторских прав
[10.05.2021] США: Ассистент министра сельского хозяйства Техаса арестован по подозрениям в махинациях лицензирования каннаплантаций
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
разведка лэп)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M