Как сообщает журнал TMZ, в среду, 5 мая, скончался Джордж Янг, известный международный наркоконтрабандист и прототип главного героя фильма «Кокаин», скончался в возрасте 78 лет.

Источник сообщает, что мистер Янг умер в хосписе, в округе Бостона, в окружении своей подруги, Ронды, и лучшего друга, Роджера. На данный момент, причина его смерти не объявлена, однако, как сообщают друзья экс-контрабандиста, последние несколько месяцев он жаловался на проблемы с почками и печенью, что и могло привести к его кончине.



Мистер Янг является уроженцем Бостона, и одним из самых известных контрабандистов, работавшим на территории США в прошлом веке. Собственно, родной город стал источником прозвища Янга, некогда известного в кругах контрабандистов, как «Бостонский Джордж».

Свою карьеру Янг начал в 60-х годах, перевозя контрабандную коноплю из Мексики в западные штаты США. О данном периоде своей карьеры, Янг рассказал в ходе передачи «Frontline», идущей на канале PBS, в 2007 году.

«На самом деле, я попал в данный бизнес совершенно случайно. Знаете, что почти каждый любитель конопли, хотя бы раз продавал немного продукта знакомым своих знакомых, чтобы заработать деньжат. Собственно, будучи большим любителем конопли, как и многие молодые люди в 60-е, я тоже порой занимался подобными делами, пока однажды, я не осознал, как можно легко и быстро заработать много денег на этом всеобщем «хобби», утверждает Янг в интервью. «Я осознал, что на продаже столь популярного товара, как конопля, можно быстро навариться, по факту, просто привозя её конечным потребителям. Людям ведь нравится употреблять коноплю, но мало кто занимается её культивацией, или даже знает где ей достать, верно? Так вот, однажды, на одной вечеринке на Манхеттен Бич, в Калифорнии, я встретил одного чувака, который притащил на тусовку здоровенный мешок травки. Я поинтересовался у него, сколько стоит такая масса продукта, на что он сказал, что кило уходит примерно за 60 баксов на местном рынке. Тогда я смекнул, что подобное количество продукта в Массачусетсе, откуда я родом, уходит не меньше, чем за 300 долларов. В этот момент я сформировал предельно простую, но прибыльную схему: Я закупал коноплю у местных, калифорнийских дилеров, по 60 баксов за кило, после чего, я паковал продукт в чемодан и вёз его на самолёте назад, в Бостон, где я продавал его по цене в 300 долларов за кило. В итоге, я имел 200 долларов чистой прибыли за каждое кило продукта, учитывая траты на билет на коммерческий авиарейс и приобретение единицы товара. Несколько позже, я улучшил схему, начав закупать товар непосредственно в Мексике, по ещё более низкой цене».

Несмотря на то, что в конце 60-х, столь простая схема работала, ввиду отсутствия процедур проверок багажа в аэропортах, к 70-м, администрация Никсона объявила бой наркотикам, включая и марихуане, в результате чего, меры безопасности были усилены, что и привело к поимке многих контрабандистов одиночек, включая и Янга. В 1974 году, он был отправлен под стражу, на срок в 4 года, по статье контрабанды наркотиков. Собственно, отбывая заключение в тюрьме Дэнбури, штат Коннектикут, Янг смог познакомиться с Карлосом Ледером, являющимся американским контактом тогда ещё малоизвестного картеля Меделин, с которым они решили улучшить схему контрабанды на север США. «Мы сообразили, что с перевозки кокаина из южной и центральной Америки, можно получать куда большую сумму за кило товара, чем с конопли», отметил мистер Янг в интервью с HIGH TIMES в 2015 году. «Благодаря этому знакомству, после освобождения, я лично познакомился с самим Пабло Эскобаром».

Спустя несколько лет совместного бизнеса, Янг узнал, что Ледер решил выйти из дела, при этом сдав своего босса и коллег. В итоге, Ледеру удалось дать показания властям, из-за чего, Янгу вновь грозил тюремный срок, если он не пойдёт на сделку со следствием, от чего он, отказался.

«Для человека, почти всю свою жизнь занимавшегося работой с контрабандой, работа с полицией была немыслимым прегрешением. Помимо этого, мне, как торговцу, грозил срок всего в 5 лет. Учитывая данные факторы, я отказался от сотрудничества со следствием. Однако, всего спустя пару дней после своего ареста, я узнал, что Ледер действительно решился дать показания против Эскобара и многих других членов и помощников картеля, в том числе и меня. Конечно, я осознал, что показания Ледера могут отправить меня на нары на куда более долгий срок, но, нанятый мне Пабло адвокат передал мне, что тайна организации стала явью, и посоветовал мне поберечь себя и пойти на сделку с федералами. Лишь из-за этого, я согласился сотрудничать с копами».

Много лет позже, уже после кончины Эксобара и его организации, Янг поведал свою историю в биографической книге «Кокаин», которая, собственно, легла в основу одноимённой кинокартины 2001 с Джонни Деппом в главной роли.



Деннис Лири, продюсер фильма, сообщил Янгу, что его будет играть Джонни Депп, в процессе съёмки картины, на что тот отметил, что он вообще не представляет, что это за актёр.

«Помню, как продюсер ленты, Деннис Лири, связался со мной и с энтузиазмом заявил, что он нашёл идеального исполнителя на роль моего персонажа», вспоминает Янг. «Тебя будет играть отличный, молодой актёр, Джонни Депп», сказал он мне, на что я ответил нечто вроде, «не, никогда не слышал такого имени». Он сказал, «тот парень, что был в главной роли в «Эдварде руки ножницы», на что я вновь отметил, что я никогда не слышал таком кино. В результате, он организовал мне личную встречу с Деппом».

«Спустя пару дней ко мне явился молодой парнишка, тощий, с длинными волосами и небритым лицом, в мятой одежде, как будто снятой с хиппи, спавшего в мусорном ящике. Я спросил «Господи, что с тобой стряслось парень?», на что он ответил, «Целую ночь думал над тем, какой образ вам представить. Не мог решить, что именно следует использовать».

«После этого, он вручил мне потёртую копию «В дороге», Джека Керуака. «Это моя Библия. Я всегда ношу эту книгу с собой. Хочу подарить её вам», сказал он мне. Сам я являюсь фанатом Керуака со старшей школы. Для меня это произведение очень важно, поскольку, оно частично подтолкнуло к многим выборам, которые я сделал в своей жизни», также отметил Янг. «После этого жеста, я понял, что Депп толковый парень, а также отличный кандидат на мою роль».

«Мы довольно долгое время провели друг с другом. Я рассказывал Джонни про свою жизнь, нарезая вокруг него круги. Хотя я зачастую глубоко погружался в свои рассказы, он не отводил от меня глаз, фиксируя каждое моё движение и выражение лица, мои повадки и фразы. Спустя пару недель, я заявил ему, что рассказал ему всё, что мог, на что Джонни ответил, «я понял тебя, я всё понял», отметил Янг в интервью. «В итоге, когда я посмотрел «кокаин», я был приятно впечатлён, насколько хорошо Депп передал меня на экране».

В целом, Джордж Янг прожил длинную и насыщенную жизнь, в значительной мере повлияв на современную культуру и даже мировую историю. Благодаря своим заслугам, он навсегда останется в анналах контр-культурной истории.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.06.2021] США: Губернатор Техаса подписал билль о расширении региональной системы рынка терапевтической конопли
[21.06.2021] США: Парламент штата Мэн одобрил билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
[20.06.2021] США: Губернатор Луизианы подписал билль о декриминализации конопли
[18.06.2021] США: Билль о легализации был передан губернатору Коннектикута для подписания
[18.06.2021] США: Конгрессу представлен билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M