Коалиция из представителей Республиканской и Демократической партии, представила Конгрессу на рассмотрение билль, направленный на легализацию и урегулирование использования терапевтической конопли и связанной продукции в лечении ветеранов военных сил США.

Главными спонсорами проекта являются депутаты Барбара Ли, представляющая Демократов, и Дэйв Джойс, представляющий Республиканцев, которые являются председателями так называемого «конопляного кокуса Конгресса», ассоциации депутатов и сенаторов, всесторонне поддерживающих проведение национальных реформ в отношении статуса конопли. Помимо этого, у проекта имеется ещё 9 спонсоров из числа депутатов палаты общин Конгресса. Параллельно нижней палате парламента, билль также был представлен федеральному Сенату США, где проект спонсирует 6 человек, во главе с сенаторами Браяном Шатцом и Берни Сандерсом.



Данный билль, именуемый «Акт о предоставлении безопасного доступа к терапевтической конопле для ветеранов», в случае своего принятия, позволит ветеранам вооружённых сил США, свободно приобретать и использовать коноплю и связанную продукцию в терапевтических целях, в согласии с локальными законами, регулирующими оборот подобных продуктов. Помимо этого, коноплю и экстракты растения также смогут рекомендовать и применять в своей практике медики, работающие на Министерство по делам ветеранов. Само министерство также получит право на проведение и финансирование исследований, направленных на изучение терапевтических свойств конопли и её активных веществ. Собственно, при всём этом, федеральные и региональные власти не смогут предпринимать какие либо санкции или ограничения против сертифицированного применения конопли и связанных продуктов ветеранами или обслуживающих их медиков.

Напомним, что на данный момент, работники Министерства могут лишь рекомендовать своим пациентам использование конопли или активных веществ растения в терапевтических целях, не имея возможности непосредственно использовать подобные продукты в своей практике, а также производить или закупать их для применения в служебных госпиталях.

Подобные проекты уже ранее представлялись Конгрессу в течение прошлых двух лет, однако, каждый раз они отклонялись на стадии рассмотрения. Однако, на этот раз подобная инициатива имеет реальные шансы на успех, учитывая тот факт, что более лояльно относящиеся к каннареформам Демократы держат контроль как над Конгрессом, так и правительством страны, а также, что новый билль нашёл поддержку со стороны прогрессивных представителей Республиканцев, ранее категорично блокировавших подобные предложения.

«Эффективность конопли, вернее активных веществ в тканях растения, в терапии таких характерных недугов ветеранов, как ПТСР и хронической боли, уже достоверно доказана массой частных и клинических исследований», сообщает журналистам мисс Ли. «В случае его принятия, данный билль полностью развяжет докторам, работающим на Министерство по делам ветеранов, руки в плане использования конопли в терапии своих пациентов, при этом, устранив все возможные барьеры и санкции, которые федеральные власти могут применить в отношении ветеранов, использующих коноплю или связанные продукты в целях самолечения».

«Мы полагаем, что федеральное правительство, точнее, национальные правоохранительные организации, вроде АБН, не должны обладать способностью блокировать законное использование терапевтической конопли ветеранами, которые являются жителями регионов, уже урегулировавших использование подобной продукции в рамках местных законов», в свою очередь отмечает мистер Джойс. «Я рад предоставить всестороннюю поддержку этому биллю, направленному на разрешение подобной проблемы и я призываю всех своих коллег по партии обдумать возможность о присоединении к нашей коалиции в пользу проведения реформы».

Согласно положениям билля, в первый год его действия, то есть, в период с начала 2022 года до начала 2023 года, федеральное правительство страны обязуется выделить 15 миллионов долларов на спонсирование программ Министерства, направленных на предоставление конопли своим пациентам, а также на проведение исследований, направленных на изучение его терапевтических свойств.

Также стоит отметить, что проект имеет временный характер: В случае его одобрения Конгрессом, его положения будут действовать в течение 5 лет с формальной даты старта действия. Впоследствии, Конгресс сможет провести голосование, в отношении возможности продления его действия на аналогичный срок.

«На данный момент, медики 36 регионов нашей страны имеют право на обсуждение возможности применения конопли в лечении со своими пациентами, а также на непосредственное использование растения и его экстрактов в своей практике. Однако, до сих пор, сотрудники Министерства по делам ветеранов являются исключением из этих правил, лишь по той причине, что они получают средства из федерального бюджета, которые запрещено использовать для «пропаганды применения» и «распространения» продуктов, запрещённых национальным законодательством», говорит насчёт билля сенатор Шатц. «Данный проект ставит перед собой задачу полностью устранить подобные ограничения, при этом предоставляя гарантии юридической безопасности, как работникам министерства, так и их пациентам».

В поддержку билля уже выступило большое количество разных общественных организаций, представляющих интересы ветеранов различных военных конфликтов, в которых принимали участие войска США, а также организации сторонников конопляных реформ, в число которых входят такие крупные ассоциации, как DPA и NORML.

Отдельно стоит заметить, что в Конгрессе наблюдается резкий рост поддержки более радикальных реформ, направленных на федеральную легализацию терапевтической и рекреационной конопли. Как отмечает глава Демократов в сенате страны, сенатор Чак Шумер, формальный билль, направленный на полную легализацию и урегулирование конопли на национальном уровне, будет представлен Конгрессу в течение следующих нескольких недель.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.06.2021] США: Губернатор Техаса подписал билль о расширении региональной системы рынка терапевтической конопли
[21.06.2021] США: Парламент штата Мэн одобрил билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
[20.06.2021] США: Губернатор Луизианы подписал билль о декриминализации конопли
[18.06.2021] США: Билль о легализации был передан губернатору Коннектикута для подписания
[18.06.2021] США: Конгрессу представлен билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M