В начале прошлой недели палата общин Луизианы поддержала принятие билля, который формально активирует замороженную программу рынка медицинской конопли, разрешив продажу соцветий растения на территории региона. Парламентарии одобрили наработки системы налогообложения рекреационной конопли, тем самым создав юридическую основу, на которой, политики в дальнейшем смогут разработать билль, направленный на полную легализацию каннапродукции на территории штата. Парламент также утвердил проект стандартизации рынка технической конопли, который официально подведёт региональную индустрию под национальный стандарт регулирования, одобренный федеральными структурами в начале прошлого месяца.

В целом, за последнюю пару месяцев, представители парламента Луизианы, активно способствовали принятию разных проектов, направленных на декриминализацию и урегулирование терапевтической и рекреационной конопли. Проект под спонсорством депутата Республиканской партии, Ричарда Нельсона, в свою очередь, откроет региону дорогу к полной легализации рекреационной конопли, конечно, в том случае, если данная инициатива будет утверждена сенатом и губернатором штата.



Данный проект был утверждён ключевыми специальными комитетами при парламенте в конце прошлой недели, после чего он был передан на рассмотрение в палату общин. Несмотря на то, что эксперты и активисты полагали, что билль будет рассматриваться депутатами, по крайней мере, неделю, в итоге, инициатива была утверждена за рекордно короткий срок.

Предложенный проект просто описывает предполагаемую систему налогообложения и сбора взносов с потенциального рынка рекреационной конопли. Документ предлагает снимать базовую пошлину в 2,500 долларов с потенциальных получателей лицензии, в последствии снимая сбор на аналогичную сумму с сертифицированных предприятий каждый последующий год. Также, билль предусматривает ежегодный сбор на сумму в 100 долларов за лицензию на домашнее производство конопли для персонального употребления. Наконец, проект содержит положения, прописывающие, что власти штата будут оставлять себе лишь малую часть собираемых с рынка средств, направляя их исключительно на финансирование работы региональной системы регулирования индустрии. Остальные же средства будут распределяться между округами и городами штата, в пропорции, согласно мере их участия в работе индустрии.

В целом, проект был поддержан большинством депутатов: В результата итогового голосования в пользу принятия проекта проголосовало 73 из 99 присутствовавших политиков.

«В первую очередь, многие из моих коллег согласились с принятием данного билля, ввиду понимания, что конопля и произведённые из растения лекарства, являются эффективной и безопасной заменой опиатным препаратам, которые лежат в основе эпидемии наркомании, терзающей наш регион», говорит на этот счёт спикер парламента, Таннер Маги. «Расширив доступ населения к конопле, мы сможем заместить этим средством куда более опасные субстанции, вроде гидрокодона, что позволит нам в разы снизить число зависимых от опиатов граждан, уменьшить уровень преступности, а также спасти тысячи жизней от смерти, ввиду передозировки».

Касательно же терапевтического билля, содержащиеся в нём положения позволят любым сертифицированным медикам штата выдавать своим пациентам рекомендации на приобретение и использование конопли по своему усмотрению, а также разрешат специализированным магазинам закупать соцветия растения, которые можно будет продавать клиентам до 2.5 унций продукта в периоды в 14 дней.

Всего год назад, власти штата уже принимали меры, расширяющие охват терапевтического рынка, в частности, поправку, которая формально позволила медикам региона рекомендовать своим пациентам использование конопли в лечении определённых хронических болезней, в том случае, если иные методики лечения оказались неэффективными. Проект был формально введён в действие в начале июня 2020 года, губернатором Демократом, Джоном Бел Эдвардсом, который далеко не один раз открыто выражал поддержку разным инициативам, направленным на либерализацию доступа населения к терапевтической и рекреационной конопле.

«Безусловно, предложенные парламенту наработки, являющиеся основой для будущего проекта рекреационной легализации, привлекли моё внимание. Данная перспектива крайне заинтересовала меня и я уверяю сторонников инициативы, что я приму все меры, чтобы посодействовать полному оформлению и официальному принятию этой реформы», заявил он в интервью. «В целом же, я надеюсь, что подобная инициатива не заставит себя долго ждать, и мы сможем реализовать полную легализацию в течение ближайших 12 месяцев».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.06.2021] США: Губернатор Техаса подписал билль о расширении региональной системы рынка терапевтической конопли
[21.06.2021] США: Парламент штата Мэн одобрил билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
[20.06.2021] США: Губернатор Луизианы подписал билль о декриминализации конопли
[18.06.2021] США: Билль о легализации был передан губернатору Коннектикута для подписания
[18.06.2021] США: Конгрессу представлен билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M