В четверг, губернатор Колорадо, Джаред Полис, подписал билль, который в два раза увеличит количество конопли, разрешенного к разовой покупке в легальных каннамагазинах, аналогично увеличив допустимую к персональному хранению порцию продукта. Помимо этого, он также озвучил поддержку к возможным реформам, направленным на проведение автоматической амнистии в отношении граждан, имеющих старые судимости, связанные с коноплёй, поручив представителям правительства штата составить списки потенциальных кандидатов на получение помилования.

Принятый закон увеличивает разрешённую к покупке и хранению порцию конопли с одной до двух унций. Также в проект вошли положения, направленные на упрощение процесса получения амнистии в отношении незначительных правонарушений, связанных с коноплёй, в частности, предложение, согласно которому граждане смогут полностью устранить из своего личного дела записи о подобных судимостях, по предоставлению запроса о подобном действии местному суду.



«Я надеюсь, что принятые с биллем реформы позволят многим нашим согражданам освободиться от последствий, связанных со старыми судимостями за конопляные проступки. Факт употребления ныне легализованных продуктов больше не должен рассматриваться, как некое серьёзное нарушение, за совершение которого, человек должен расплачиваться всю свою жизнь. Упрощение процедуры устранения записей о судимости из личного дела, позволит многим жителям Колорадо реально оставить историю, связанную с этими проступками, в прошлом», говорит насчёт принятого билля губернатор Полис. «Устранение судимостей позволит ранее осуждённым гражданам, большое количество которых составляют лица, относящиеся к этническим меньшинствам, свободно устраиваться на любую работу и получать разные формы финансовой поддержки, как от частных финансовых организаций, так и государственных социальных программ».

Стоит заметить, что всего год назад, мистер Полис уже проявлял явный интерес к проведению автоматической амнистии в отношении всех граждан, совершившие ненасильственные нарушения, связанные с коноплёй. В конце прошлого года, он издал приказ, предоставивший формальное помилование 3,000 гражданам, отбывавшим заключение, в связи с проступками, касающимися хранения или употребления конопли. Хотя новый билль не содержит иных положений о проведении амнистии, кроме параграфа про чистку личных дел уже отбывших наказание граждан, не исключено, что Полис представит подобный билль на рассмотрение парламенту в скором времени, любо добьётся соответствующих реформ, через давление на региональные судебные органы и службу исполнения наказаний. На данный момент, Полис уже приказал региональному бюро расследований штата приступить к составлению списков граждан, которые могут претендовать на полную амнистию в отношении действующих и старых судимостей, связанных с конопляными проступками.

Сам губернатор отметил, что он не исключает издание ещё одного указа с массовым помилованием, в течение следующего месяца или двух. «В крайнем случае, я могу воспользоваться губернаторской властью, чтобы лично освободить людей из собранных списков», отметил он.

Параллельно проекту, связному с увеличением допустимых к покупке и хранению порций легальной конопли, недавно парламент также утвердил билль, который позволит медикам учебных учреждений курировать учеников подобных заведений в процедурах употребления конопляных лекарств, что должно помочь детям, нуждающимся в подобных продуктах, стабильно проходить программу обучения вне дома. Однако, помимо проектов, направленных на расширение реформы, впервые за долгое время, в парламенте штата также успешно продвигается проект, призванный ограничить её охват. Речь идёт о проекте, спонсируемом прогибиционистской организацией «Разумный подход к регулированию марихуаны», который предлагает ограничить концентрации ТГК в концентратах конопляных масел, сузить спектр заболеваний, в отношении которых медики штата могут рекомендовать использование медицинской конопли, а также организовать при правительстве штата специальный комитет, которому будет поручено изучить потенциальный вред для здоровья человека, связанный с долгосрочным употреблением канналекарств. Данный проект, пока что, находится на ранней стадии рассмотрения, однако, у него имеется существенное число сторонников, включая таких влиятельных людей, как спикер парламента штата и генеральный прокурор региона. Конечно, не исключено, что подобные билль в итоге будет завёрнут при рассмотрении в парламенте или сенате, либо заблокирован губернатором Полисом, являющимся сторонником расширения каннареформ.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.06.2021] Аргентина: Власти страны рассматривают возможность легализации технической и терапевтической конопли
[16.06.2021] Мексика: Верховный суд страны может покончить с криминализацией до конца месяца
[15.06.2021] США: Правительство Нью-Гемпшира расширило охват региональной системы рынка терапевтической конопли
[13.06.2021] США: Губернатор Невады подписал билль о легализации залов для употребления конопли
[13.06.2021] ЮАР: Бизнесмен приобрел два уникальных сорта конопли на NFT аукционе
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M