В четверг, после успешного принятия ключевыми комитетами при палате общин штата Калифорния, проект, направленный на полную легализацию всех натуральных психоделиков на территории региона, был утверждён комитетом по вопросам бюджета и апроприации средств при сенате штата. Таким образом, инициатива уже в скором времени будет рассмотрена в сенате штата, где, в случае её успешного одобрения, она будет передана в палату общин, а после, на стол губернатора штата для окончательного утверждения.

Проект, спонсируемый сенатором Демократом, Скоттом Вайнером, был поддержан 5 из 7 членов специального комитета сената, после непродолжительных обсуждений. Предположительно, сенат рассмотрит инициативу и вынесет по ней вердикт 4 июня.



Текст инициативы предлагает полностью легализовать психоактивные вещества, относящиеся, к так называемым, натуральным психоделикам, а именно псилоцибин и содержащие его грибы, ДМТ, ибогаин, МДМА, а также ЛСД, отнесённый к данной категории, ввиду того, что его производят из микроскопических грибков спорыньи. Сам проект подразделяется на несколько разделов, описывающих регулировки и правила, касательно производства, сбыта и употребления разных веществ. Общей деталью является лишь одно положение, согласно которым, натуральные психоделики могу производить, приобретать и покупать граждан и гости штата, достигшие возраста в 21 год.

Изначально, в проект также входил раздел, предлагающий провести на территории региона массовую амнистию в отношении граждан, имеющих старые и действующие судимости, связанные с нарушениями, касающимися производства, сбыта и употребления описанных психоделиков, однако, перед голосованием в комитет сената, оно было вырезано из проекта с подачи самого мистера Вайнера.

В частности, согласно положениям билля, детали предполагаемых регулировок в отношении отдельных психоделиков, будут разрабатываться специальной экспертной группой при Минздраве региона, которая будет собрана в случае успешного одобрения инициативы. Эксперты будут обязаны составить и представить общественности и властям региона свои рекомендации, касательно регулирования отдельных субстанций, не позже начала 2024 года, после чего, штата приступит к практической реализации системы рынка натуральных психоделиков.

В текущей форме, проект содержит лишь некоторые указания, касательно определённых веществ. В частности, в отношении псилоцибина, легализация будет распространяться также на родственные вещества, вроде псилоцина и иных активных соединений в составе псилоцибиновых грибов, а также на все виды связанной продукции, то есть, разные фрагменты и стадии жизни грибов, включая и их споры.

Любопытно, но их проекта также полностью исключён такой широко известный натуральный психоделик, как мескалин. Как утверждает автор инициативы, вопрос легализации мескалина, также известного, как пейот, будет рассматриваться в рамках иного проекта, судьба которого будет обсуждаться с представителями общественных организаций, представляющих интересы коренных народов Америки на национальном уровне. Несмотря на то, что местные племена уже дали одобрение на проведение подобных реформ представителям Decriminalize Nature, общественной организации заинтересованной в широкой декриминализации и легализации натуральных психоделиков, национальные организации индейцев, в лице Национальной коренной церкви (NAC) и Комитета коренных народов Америки в защиту пейотных кактусов (IPCCC), выступили против подобных действий, с позиции возможного негативного влияния широких реформ на существующие программы сохранения коренной культуры потребления данных растений, а также на их выживание в дикой природе.

Также стоит отметить, что параллельно данному биллю, Decriminalize Nature проводит в регионе агитационную кампанию, в поддержку отдельной, гражданской инициативы, направленной на легализацию и урегулирование коммерческого производства и сбыта псилоцибина, желая выдвинуть вопрос подобной реформы на общественный референдум в конце следующего года.

На данный момент, натуральные психоделики легализованы и декриминализованы (что подразумевает возможность некоммерческого производства и распространения подобных веществ) на территории ряда округов и городов по всей стране. В их число входит и два города на территории Калифорнии, а именно, Санта-Круз и Окленд, которые приняли соответствующие реформы около 2-х лет назад.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.06.2021] США: Губернатор Техаса подписал билль о расширении региональной системы рынка терапевтической конопли
[21.06.2021] США: Парламент штата Мэн одобрил билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
[20.06.2021] США: Губернатор Луизианы подписал билль о декриминализации конопли
[18.06.2021] США: Билль о легализации был передан губернатору Коннектикута для подписания
[18.06.2021] США: Конгрессу представлен билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M