В начале года, избиратели Орегона утвердили к принятию инициативу, которая полностью декриминализовала факт хранения и употребления всех возможных психоактивных и наркотических средств, направив общественные ресурсы, которые ранее были направлены на криминализацию подобных веществ и их потребителей, на организацию различных социальных и медицинских программ, направленных на помощь гражданам, страдающим от наркозависимости. Как отмечают сторонники проекта, недавно официально запущенная программа уже начала приносить плоды, демонстрируя первые успехи реорганизации политического курса в отношении наркотических веществ в плане оказания помощи людям и улучшения их качества жизни.

На первую стадию программы, власти штата смогли определить более 20 миллионов долларов из средств бюджета, которые были разделены между 48 общественными организациями, сертифицированными региональным правительством на создание и ведение различных реабилитационных программ, для лиц, страдающих от проблемного потребления наркотических веществ или зависимости, связанной с их использованием. Распределением средств и отбором программ занимается специальный экспертный комитет при правительстве штата, состоящий из 18 человек, в число которых вошли эксперты регионального Минздрава, активисты, общественные деятели и правоохранители. На данный момент, комитет уже определил 114 грантов из выделенного бюджета в пользу разных организаций и индивидуальных реабилитационных проектов.



На непосредственную организацию и проведение программы ушло примерно 1.7 миллионов долларов из бюджета. Около 2.9 миллионов в отдельных грантах получили разные группы и организации, предоставляющие помощь в борьбе с наркоманией и алкоголизмом коренным нациям, базирующимся на территории региона. 6.4 миллиона долларов были выданы разным общественным организациям и инициативам, направленным на терапию и оказанию помощи гражданам штата, страдающим от разных форм физиологической или психологической зависимости от наркотических веществ. Наконец, ещё 8.9 миллионов зарезервировано за новыми социальными программами, «соответствующими положениям инициативы о декриминализации психоактивных веществ».

«Мы крайне благодарны специальному комитету за выделенные нашему центру средства, на которые, мы уже смогли реализовать мобильную команду быстрого реагирования, которая оказывает помощь лицам, столкнувшимся с иском передозировки тяжёлыми наркотиками, вроде опиатов», сообщает представительница Центра терапии наркозависимости штата Орегон, Лори Пэрис. «Помимо того, что грант позволил нам более эффективно спасать жизни людей, находящихся в особой группе риска, данные средства также позволили нам в разы расширить охват информационной кампании, призванной донести информацию о минимизации риска при употреблении наркотиков, а также контактные данные о клиниках центра до всех уголков штата».

Помимо реабилитационных клиник, средства также получили программы, направленные на поддержку и интеграцию в общество граждан, пребывавших под стражей. «В рамках новой программы штата, мы сможем эффективнее работать с лицами, покинувшими тюрьму, в частности с крупной долей населения, принадлежащей к разным этническим меньшинствам, что должно помочь им вернуться к гражданской жизни, избегая риска остаться в преступном мире и хронического рецидивизма», говорит насчёт получения грантов от программы Ларри Тёрнер, глава общественной организации «Fresh Out», помогающей бывшим заключённым с интеграцией в общество.

В дальнейшем, программа грантов для общественных организаций будет финансироваться с помощью средств специального правительственного фонда, в котором откладывается часть прибыли, получаемой штатом с налогообложения легального каннабизнеса. На данный момент, в согласии с принятой инициативой, полиция более не может задерживать граждан, по факту употребления психоактивных веществ или их хранения в порциях, считающихся персональными. С нарушителей будет сниматься лишь штраф на сумму в 100 долларов с конфискацией контрабанды. При этом, штрафа можно полностью избежать, согласившись на прохождение добровольной программе реабилитации, с выбором из нескольких подобных программ, предлагаемых разными организациями.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.06.2021] США: Губернатор Коннектикута выразил интерес к употреблению конопли после утверждения проекта легализации
[18.06.2021] Великобритания: В стране проводится массовый отзыв экстрактов конопли, заражённых грибком
[16.06.2021] США: Новый опрос демонстрирует, что две трети населения страны одерживают полную декриминализацию наркотиков
[15.06.2021] Журнал Rolling Stone объявил о выпуске собственных каннаэкстрактов и аксессуаров для употребления конопли
[15.06.2021] На кинофестивале Трибеки представлен документальный фильм о первой службе доставки конопли Нью-Йорка
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M