В начале недели, группа, включающая в себя генеральных прокуроров 8 штатов страны, а также прокурора федерального округа Колумбия, присоединилась к группе активистов, являющихся онкологическими пациентами, в подаче иска в адрес национального агентства по борьбе с наркотиками. В данном иске, истцы призывают АБН к немедленному снятию ограничений с применения псилоцибина в частной медицинской практике, утверждая, что данное вещество крайне эффективно в паллиативном уходе за раковыми больными.

Изначально данный иск был подан в адрес агентства ещё в начале марта текущего года, когда доктор Сунил Аггарвал, написал формальную жалобу на службу, после того, как она несколько раз подряд отказала ему в использовании синтетической версии псилоцибина в терапии пациентов, несмотря на то, что использование подобного вещества было сертифицировано местными санитарными органами. Присоединившиеся к иску региональные прокуроры призывают суд к отмене решения агентства, а также пересмотру существующих регулировок, с целью допущения использования псилоцибина, а также других экспериментальных терапевтических препаратов, вроде МДМА, к использованию в частной врачебной практике.



«В данном случае, речь идёт о препаратах, эффективность которых в паллиативном уходе уже подтверждается как массой частных, так и клинических исследований, спонсируемых правительством. Соответственно, нижеподписавшиеся представители прокуратуры США не видят логичного обоснования, почему подобные вещества не могут использоваться в частной практике доктора Аггарвала и его коллег, в целях облегчения страданий пациентов, больных раком и иными тяжкими заболеваниями», гласит текст судебной повестки, объявляющей о вступлении прокуроров в дело. Официально, к рассмотрению дела со стороны истцов подключились прокуроры Боб Фергусон (Вашингтон), Марк Брнович (Аризона), Кэйтлин Дженнингс (Делавэр), Карл Расин (Округ Колумбия), Кваме Рауль (Иллинойс), Дана Нессел (Мичиган), Кит Эллисон (Миннесота), Дэвид Йост (Огайо) и Эллен Розенблюм (Орегон).

Собственно, прокуроры отмечают, что данный иск, в своих деталях напоминает дело «Гонзалес против штата Орегон», 2006 года, когда суд постановил, что федеральные агентства не имеют права влиять на применение регионально легализованных веществ в рамках их локально допустимой меры применения. Если в деле 2006 года речь шла о регионально легализованной процедуре эвтаназии и связанных с ней препаратах, то в данном случае, истцы планируют отстоять право регионов на использование терапевтических психоделиков на том основании, что их соответствующее применение уже регулируется в нескольких частях страны.

«В данной ситуации, АБН вновь пытается помешать региональным и локальным органам власти разрешить использование федерально запрещённой субстанции, на основании национального Акта о «Опасных и наркотических субстанциях», сообщает сторона истцов. «В этой ситуации, акт, напротив, утверждает возможность терапевтического применения запрещённых субстанций, поскольку оригинальный билль содержит положения, допускающие использование этих веществ в экспериментальных и терапевтических целях».

«В случае конкретно нескольких представленных регионов, вроде Вашингтона и Орегона, власти фактически могут полностью разрешить использование псилоцибина, ввиду легализации и декриминализации данной субстанции соответственно. Окончательное решение об её применении находится исключительно за медиками и непосредственно самими пациентами или их опекунами», также утверждает стона истцов. «Помимо этого, факта, стоит также учитывать применение псилоцибина, МДМА и ряда других психоактивных средств, в тестовых программах при лаборатории санитарной службы США, что, учитывая до сих пор положительные отзывы об использовании подобных веществ в терапии разных тяжких и хронических заболеваний, предоставляет нам достаточно веские доказательства эффективности и безопасности их применения в медицинских условиях».

Помимо локальных реформ, также в пользу истцов говорят региональные законы, допускающие использование экспериментальных и альтернативных средств и методик лечения, в рамках закона «права на попытку лечения», одобренного администрацией Трампа в начале 2017 года. На данный момент, региональные версии подобного законодательства действуют в 41 регионе страны, включая и все штаты, к которым относятся активисты со стороны истцов.

Помимо прокуроров, в поддержке иска также присоединились разные общественные организации, включая «Институт Голдуотера», являющийся консультационной и лоббистской организацией, поддерживающей дерегулирование наркотических, психоактивных и экспериментальных медицинских препаратов, региональное отделение «Союза защитников гражданских свобод» штата Вашингтон, коалиция медиков и опекунов людей, страдающих от смертельных болезней, а также ассоциация из профессоров и специалистов в области юриспруденции.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.06.2021] США: Губернатор Коннектикута выразил интерес к употреблению конопли после утверждения проекта легализации
[18.06.2021] Великобритания: В стране проводится массовый отзыв экстрактов конопли, заражённых грибком
[16.06.2021] США: Новый опрос демонстрирует, что две трети населения страны одерживают полную декриминализацию наркотиков
[15.06.2021] Журнал Rolling Stone объявил о выпуске собственных каннаэкстрактов и аксессуаров для употребления конопли
[15.06.2021] На кинофестивале Трибеки представлен документальный фильм о первой службе доставки конопли Нью-Йорка
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M