Во вторник, в сенат штата Луизиана был передан билль о декриминализации хранения и употребления конопли на территории региона. На данный момент, проект, являющийся детищем депутата от Демократической партии, Седрика Гловера, был утверждён палатой общин штата. Соответственно, в случае утверждения проекта в сенате, он будет передан губернатору, на подписание.

Проект предлагает позволить гражданам хранить при себе до 14 грамм соцветий конопли, без риска уголовных санкций. В случае утверждения билля, арест будет замещён снятием фиксированного штрафа, на сумму не больше 100 долларов, а также конфискацией контрабанды.



«Проект 652 разрешит проблему массовых конопляных арестов, с которой уже давно имеет дело наш регион», говорит насчёт своего билля мистер Гловер. «Более гражданам Луизианы не будет угрожать арест и пребывание в тюрьме, по факту хранения небольших порций конопли, предназначенных для персонального употребления».

Помимо данного проекта, до сената штата за текущую сессию добрался ряд других биллей, связных с конопляной реформой. Сенат также приступит к рассмотрению билля о расширении охвата региональной системы рынка терапевтической конопли, которое, по факту, легализует продажу и употребление соцветий растения, а также экстрактов его масел, предназначенных для испарения и курения. Также перед сенатом предстанут билли, предлагающие провести оценку возможности полной, рекреационной легализации на территории региона и проект, предлагающий казначейству штата разработать план по налогообложению рынка рекреационной каннапродукции. Компаньоном последнего билля был проект, предлагавший полностью легализовать и урегулировать производство и сбыт рекреационной каннапродукции, однако, спонсоры проекта решили исключить из текста соответствующие положения, полагая, что, возможно, Луизиана ещё не совсем готова к обсуждению возможности полной легализации конопли.

Любопытно, но действующий губернатор штата, Демократ Джон Бел Эдвардс, недавно публично выступил с поддержкой идеи полной легализации, выразив сожаление тому факту, что инициатива реформы не добралась до сената. При этом он также отметил, что он всячески будет содействовать новым биллям, направленным на проведение полной каннареформы. Стоит заметить, что всего около месяца назад, мистер Эдвардс выступал против любой формы реформ, утверждая, что якобы, подобные инициативы не найдут поддержки среди граждан и политиков штата. Похоже, что позиция политика столь резко изменилась, ввиду результатов обсуждения других проектов, связанных с реформой, в палате общин, а также благодаря данным последних опросов общественного мнения на территории южных штатов страны, которые продемонстрировали в целом очень высокий уровень поддержки реформы.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.06.2021] США: Губернатор Техаса подписал билль о расширении региональной системы рынка терапевтической конопли
[21.06.2021] США: Парламент штата Мэн одобрил билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
[20.06.2021] США: Губернатор Луизианы подписал билль о декриминализации конопли
[18.06.2021] США: Билль о легализации был передан губернатору Коннектикута для подписания
[18.06.2021] США: Конгрессу представлен билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M