В свете продолжающейся неясности в отношении судьбы проекта рекреационной легализации на национальном уровне, которая образовалась в результате промедлений в работе парламента Мексики, по всем регионам страны начали проявляться стихийные зоны протеста, в поддержку многострадального билля. Повсеместно, граждане призывают власти к завершению работы над проектом легализации, который находится в разработке уже более 3-х лет, при этом приглашая других граждан Мексики присоединяться к протесту, дабы продемонстрировать властям интерес населения к решению данного вопроса.

В центре протеста находится особенно крупный лагерь активистов, который базируется прямо напротив парламента, в самом центре мексиканской столицы, образовавшийся на площади информации, у станции метро Идальго. Данный лагерь является сообразным «подкреплением» к стоящему у сената страны уже больше года Plantón 420. Новое поселение, получившие название Laboratorio 4:20 наполняется активистами только в дневное время, которые, в большинстве, уходят домой к наступлению темноты.



«Идея протеста предельно проста: Во-первых, мы демонстрируем властям число и разнообразие граждан, заинтересованных в легализации марихуаны, а также образовываем свои собственные, зоны свободного употребления, где все желающие могут поддержать протест своим дымом, не опасаясь риска ареста со стороны полиции», утверждает в интервью с изданием La Dosis, организатор лагеря, назвавшийся Авраамом.

Фактически, полиция не может разогнать подобные лагеря, равно, как и арестовать протестующих, употребляющих коноплю, ввиду того факта, что употребление и хранение запрещённых субстанций в небольших количествах было декриминализовано в конце 2009 года. Хотя полиция Мексики часто игнорирует данные ограничения, подбрасывая гражданам необходимые для совершения ареста наркотики, активисты строго контролируют потребление на территории площадок протеста, дабы уберечь присоединившихся людей от возможных рисков ареста.

Типичный лагерь активистов содержит бесплатную кухню, мастерские для сборки тентов и плакатов, а также небольшую, организованную энтузиастами плантацию конопли, наглядно демонстрирующую безобидность и безопасность «наркотического» растения. Помимо этого, как в случае лагерей в центре Мехико-Сити, на месте протеста часто проводятся лекции и семинары о грамотном употреблении конопли и спектре применения растения в человеческом хозяйстве.

Конечно, при всём этом, власти всё же пытаются растолкать протесты, о чём сообщает мистер Авраам. «Всего пару дней назад, нас окружила группа копов, которые начали валить палатки и отгонять от них людей», утверждает он. «В итоге, нам удалось отстоять лагерь и никого не увели, однако, полиции удалось похитить некоторые вещи, в частности, документы, которые заверяют легитимность организации данного лагеря».

Стоит заметить, что полиция также активно подавляет протесты в других уголках страны. Для примера, лагерь в Монтерее смог просуществовать всего пару дней, перед тем, как его разогнала местная полиция, которая не пожелала мириться с публичной зоной для употребления конопли, организованной активистами в центре города.

В целом, протесты проходят в деловых и общественных центрах городов страны, что делает их более заметными для властей и широкой общественности, а также служит для активистов дополнительной защитой от возможных жёстких действий со стороны полиции.

«Мы не преступники. Мы обычные и законопослушные граждане Мексики, которые просто требуют от властей исполнения их обязательств, в частности. завершения работы над обещанным проектом легализации», говорит насчёт протеста 25-летняя Хэйзел, активистка, присоединившаяся к Laboratorio 4:20. «Полиция уже угрожала мне с коллегами лично. В частности, всего день назад, пара копов остановила меня в парке Чапультепек и попыталась задержать меня, подбросив в сумку около унции соцветий конопли, при этом оскорбляя меня и угрожая мне арестом на срок до 6 лет».

Несмотря на трения с представителями властей, протесты будут продолжаться до тех пор, пока правительство страны не прояснит судьбу билля о национальной легализации. За происходящим в лагере Laboratorio 4:20 можно наблюдать лично, благодаря камерам, доступ к которым, можно получить на официальной странице протеста в Facebook.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.06.2021] США: Губернатор Коннектикута выразил интерес к употреблению конопли после утверждения проекта легализации
[18.06.2021] Великобритания: В стране проводится массовый отзыв экстрактов конопли, заражённых грибком
[16.06.2021] США: Новый опрос демонстрирует, что две трети населения страны одерживают полную декриминализацию наркотиков
[15.06.2021] Журнал Rolling Stone объявил о выпуске собственных каннаэкстрактов и аксессуаров для употребления конопли
[15.06.2021] На кинофестивале Трибеки представлен документальный фильм о первой службе доставки конопли Нью-Йорка
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M