В среду, директор Национального института здравоохранения США (NIH), доктор Фрэнсис Коллинз, открыто высказался в пользу легализации и регулируемого использования так называемых «натуральных» психоделиков, в частности псилоцибина и МДМА, в терапии хронических психологических заболеваний. Помимо этого, глава агентства также позитивно отозвался об опыте использования конопли и активных веществ растения в медицине, призвав власти страны к активному устранению юридических барьеров, которые мешают медикам заниматься изучением свойств каннабиноидов.

Данное признание со стороны доктора прозвучало в ходе слушания комиссии по вопросам апроприации средств при Конгрессе США, когда сенатор Браян Шац опрашивал доктора, касательно его мнения о возможности более широкого применения конопли и натуральных психоделиков в медицине.



«На данный момент, научное сообщество с возобновлённым интересом изучает терапевтические свойства натуральных психоактивных веществ, в частности, псилоцибина, МДМА, а также ряда каннабиноидов, которые продемонстрировали высокий потенциал в плане терапии ряда физиологических и психологических недугов человека, за последние 10 лет», отметил в интервью доктор. «Благодаря новом клиническим испытаниям данных веществ, а также более углубленным пониманием принципов работы мозга, мы можем предполагать, что данные типы веществ могут являться если не средством для полного излечения, то, по крайней мере эффективным средством для модулирования симптомов многих хронических заболеваний, в частности, хронической депрессии и ПТСР».

В основном, выступление доктора касалось псилоцибина, однако, по его словам, ЛСД и МДМА также очень хорошо продемонстрировали себя в ходе испытаний, проводящихся при лабораториях института, а также санитарной службы США.

Параллельно, отдельная структура при институте, в лице Национального института терапии раковых заболеваний (NCI), стартовала серию конференций в начале месяца, которые касаются тематики использования псилоцибина и иных натуральных психоделиков в модулировании последствий химиотерапии рака.

«На данный момент, помимо продумывания заключительных этапов процедуры тестирования данных веществ, мы также должны задуматься о создании наработок, на основании которых мы позже сможем организовать систему для регулирования использования психоактивных субстанций, в случае их легализации», также отметил в интервью доктор Коллинз. «По всем данным, натуральные психоделики, а также каннабиноиды, демонстрируют очень высокий терапевтический потенциал в работе с несколькими видами болезней, не поддающихся эффективному лечению иными средствами. Иными словами, я полагаю, что уже в скором времени, опираясь на данные испытаний, сообщество медиков страны одобрит легализацию и использование подобных средств, пусть и в ограниченной форме».

Подобной позиции относительно психоактивных веществ натурального происхождения также относится коллега мистера Коллинза, глава Национального института изучения наркозависимости (NIDA), Нора Волков, которая также выступила в поддержку их легализации и урегулирования. В частности, доктор Волков выступила лишь против использования подобных веществ и конопли в ходе беременности, а также несовершеннолетними, отметив, что ввиду своих психоактивных свойств, подобные вещества могут существенно сказаться на формировании и работе нервной системы ещё молодого человеческого организма.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.06.2021] США: Губернатор Коннектикута выразил интерес к употреблению конопли после утверждения проекта легализации
[18.06.2021] Великобритания: В стране проводится массовый отзыв экстрактов конопли, заражённых грибком
[16.06.2021] США: Новый опрос демонстрирует, что две трети населения страны одерживают полную декриминализацию наркотиков
[15.06.2021] Журнал Rolling Stone объявил о выпуске собственных каннаэкстрактов и аксессуаров для употребления конопли
[15.06.2021] На кинофестивале Трибеки представлен документальный фильм о первой службе доставки конопли Нью-Йорка
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M