До недавних пор, действующая администрация Испании, под руководством премьер-министра Педро Санчеза, не проявлял интерес к возможности проведения конопляных реформ, несмотря на их высокую популярность среди населения (В частности, судя по данным последних социальных опросов, около 90% населения страны готовы проголосовать в поддержку проектов, направленных на легализацию и урегулирование терапевтической конопли). Однако, на днях администрация озвучила возможность проведения подобной реформы, в свете данных научного доклада на тему влияния легализации на экономику и общество Испании, заказанного властями более года назад и опубликованного 13 мая. Не исключено, что в свете данной информации, а также продолжающихся народных призывов к проведению реформы, правящая коалиция социалистических партий согласится на скорое проведение радикальных каннареформ.

Несмотря на довольно попустительское отношение к употреблению, сбыту и производству конопли, фактически, законы Испании считают растение наркотиком, не имеющим терапевтических свойств. На данный момент, жители страны могут законно использовать в медицинских целях лишь специализированные каннабиноидные препараты, а именно Sativex и Epidiolex, которые одобрены национальными регуляторами и импортируются из других стран Европы, для лечения ряда тяжких и хронических недугов. Конечно, заказ и импорт подобных препаратов занимает приличное время и обходится потребителю в копеечку, посему многие граждане используют натуральный продукт, купленный у подпольных дилеров или выращенный в специальных социальных клубах, в обход существующих ограничений.



В частности, наработки нового предложения о проведении терапевтической легализации, принадлежат партии баскских националистов, которые, довольно давно являются открытыми сторонниками различных зелёных проектов, включая и легализацию конопли. Несмотря на довольно прогрессивное предложение, партия продолжает придерживаться довольно социально консервативного толка, что, тем нем менее, не мешает ей поддерживать возможность создания довольно открытого рынка терапевтической конопли.

Помимо этого, среди открытых сторонников реформы следует выделить левую партию Podemos, которая официально вписала предложение о поведении полной рекреационной реформы в свою политическую платформу. Не исключено, что уже в скором времени, партия представит парламенту либо свою версию проекта по урегулированию терапевтической конопли, либо проект, направленный на полную легализацию растения и связанных с ним продуктов.

Несмотря на это, похоже, что в итоге, судьба проектов подобного толка будет зависеть от правящей коалиции социалистов, многие из которых, включая и действующего премьер-министра, всё ещё предельно скептично относятся к идее каннареформ.

Конечно, всё этот также не исключает возможности того, что реформа может распространиться по стране по американской схеме, то есть, путём постепенной легализации и урегулирования конопли отдельными провинциями и регионами страны. Некоторые части страны, в частности Каталония, очень открыты к идее полной легализации, давно отмечая массу социальных и экономических плюсов, которые может извлечь регион из подобных реформ. Наконец, не стоит исключать того факта, что при поддержке полной легализации примерно 50% населения и поддержка терапевтической реформы на уровне в 90%, правящая коалиция может отказаться от непопулярной позиции в пользу гарантированной поддержки и голосов на грядущих выборах, и поддержит предлагаемые реформы в обход мнения глав партии. В любом случае, пока что ещё рано делать какие-либо конкретные суждения, учитывая, что проекты реформы сами пока что находятся на ранней стадии разработки.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[30.05.2021] Испания: Власти страны озвучили возможность урегулирования терапевтической конопли
[03.05.2021] США: Парламент штата Техас поддержал принятие биллей о декриминализации конопли и расширении системы медицинского рынка
[02.05.2021] США: Конгрессу был представлен билль, защищающий права потребителей конопли на использование огнестрельного оружия
[26.04.2021] США: Университет Нью-Мексико стартует проект по систематизации данных исследований терапевтической конопли
[23.04.2021] В Нью-Йорке и Вашингтоне привитым от коронавируса раздавали каннабис
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M