По подсчёту экспертов общественной организации Marijuana Policy Project (MPP), начиная с 2014 года, региональные легальные рынки рекреационной конопли, принесли в бюджет США около 8 миллиардов долларов в налогах и сборах.

Данный анализу учитывал показатели 18 регионов страны, где за последние 10 лет была легализована рекреационная конопля и связанные продукты. При этом, стоит отметить, что в 7 из указанных регионов, ещё даже не стартовали торги легальной каннапродукцией. Тем не менее, полученная аналитиками цифра очень впечатляет, особенно учитывая тот факт, что федеральные власти активно пытаются сдерживать и саботировать расширение каннарынка, в частности, препятствуя устранению барьеров для коммерции между разными штатами, а также ограничений, касательно сотрудничества каннабизнеса и финансовых институтов страны.



За последний год, легальный рынок рекреационной конопли смог сгенерировать рекордно крупную прибыль, несмотря на ограничения, связанные с угрозой коронавирусной эпидемии, а именно, около 2.7 миллиардов долларов в налоговых сборах. В случае всех изученных регионов, где уже работают конопляные предприятия, данных средств было более чем достаточно для финансирования работы системы рынка, а также различных социальных и инфраструктурных проектов местных властей. Эксперты полагают, что рынок продолжит расширяться и увеличивать показатели чистой и налоговой прибыли, делая ставку на значительный скачок в росте, в случае расширения электронных рынков каннаподукции, которые уже тестируются в нескольких регионах страны.

Безусловным лидером в плане индивидуальной прибыли, является штат Калифорния, который, на конец 2020 года, является пока что единственным легализовавшимся регионом, сумевшим принести налоги на сумму больше, чем миллиард долларов. Помимо этого, также стоит выделить Иллинойс, который, несмотря на старт реформы в начале прошлого года, смог вырваться в лидеры по показателю общей и налоговой прибыли. В частности, штат сможет сгенерировать налогов на сумму больше, чем миллиард долларов уже к концу текущего года. Также Иллинойс отличился тем фактом, что он станет первым в стране регионом, где прибыль от сбыта конопли превысит показатель прибыли от спиртного, учитывая имеющиеся показатели.

«В целом, данный доклад наглядно демонстрирует, что полная легализация конопли на региональном уровне, является грамотной идей, способной привлечь новые инвестиции в штат и стимулировать его экономику», говорит насчёт наблюдаемых показателей один из авторов работы, Джаред Моффат. «Конечно, при всём этом не стоит забывать о социальной выгоде реформы, в лице тысяч наших сограждан, которые смогут избежать ареста и суда по факту проступков, вроде употребления или хранения конопли. Данный плюс, кстати, также перетекает в финансовую выгоду для штатов и государства в целом, благодаря существенному уменьшению затрат бюджетных средств на работу прокуратуры, полиции и других служб систем юстиции и исполнения наказаний».

«В частности, полученные с рынка бюджетные средства активно используются штатами для финансирования социальных, образовательных и инфраструктурных программ, которые, кстати, стали продвигаться более энергично, благодаря новому, стабильному и независимому источнику финансирования», также отмечает он. «Система, которая ранее работала на выведение средств из локальных сообществ в пользу преступных группировок, теперь, напротив, позволят округам и городам легализовавшихся штатов зарабатывать на каннабизнеса, извлекая прибыль, как с непосредственно коммерции, так и из бюджетных отчислений на разные проекты из собранных с бизнеса налогов. Иными словами, не удивительно, что до сих пор, ни один из легализовавшихся штатов не задумался о развороте принятых реформ».

В свете осознания общей прибыли, получаемой с региональных рынков конопли, подсчётом поступлений от индустрии также заинтересовалось федеральное казначейство США, которое недавно запустило свой собственный проект по анализу прибыльности рынка конопли, с расчетами на разработку единой системы налогообложения индустрии, в случае её национальной легализации.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.06.2021] США: Губернатор Коннектикута выразил интерес к употреблению конопли после утверждения проекта легализации
[18.06.2021] Великобритания: В стране проводится массовый отзыв экстрактов конопли, заражённых грибком
[16.06.2021] США: Новый опрос демонстрирует, что две трети населения страны одерживают полную декриминализацию наркотиков
[15.06.2021] Журнал Rolling Stone объявил о выпуске собственных каннаэкстрактов и аксессуаров для употребления конопли
[15.06.2021] На кинофестивале Трибеки представлен документальный фильм о первой службе доставки конопли Нью-Йорка
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M