В начале прошлой недели, сенат штата Техас утвердил принятие двух биллей, один из которых направлен на смягчение санкций в отношении хранения и употребления каннабиноидных экстрактов и другой, призванный организовать исследовательскую программу в отношении возможности легализации натуральных психоделиков. К сожалению, поскольку сенат внёс в тексты проектов ряд поправок, они должны будут быть повторно утверждены палатой общин региона, перед тем, как инициативы будут переданы на подписание на стол губернатора. Параллельно, до сената штата также добрался проект с предложением расширения существующей региональной программы рынка терапевтической конопли, однако, политики только приступят к его рассмотрению.

Билль HB 1802, предлагающий штату выделить средства на финансирование исследования в отношении возможности легализации МДМА, псилоцибина и иных натуральных психоделиков, получил поддержку 25 из 30 членов сената. В частности, согласно внесённым в текст проекта в палате общин поправкам, исследовательский проект уделит особое внимание изучению эффективности псилоцибина и МДМА в терапии ПТСР и иных хронических заболеваний психики. Соответственно, данная поправка нашла широкую поддержку со стороны общественных организаций, представляющих интересы ветеранов.



Стоит также заметить, что в текст проекта была внесена поправка, согласно которой, исследование не будет финансироваться, в том случае, если на него не найдётся достаточное количество средств в бюджете штата. Как заверяют сторонники билля, на данный момент, штат сможет позволить себе проведение подобной программы, в случае её утверждения властями.

Наконец, идею принятия билля публично поддержал Рик Перри, бывший губернатор Техаса, отметивший, что ограниченная легализация подобных веществ, в качестве экспериментальных лекарств, может спасти и облегчить жизнь многим сотням тысяч граждан региона.

Проект по расширению декриминализации, был утверждён 24 из 30 представителей сената. В случае его полного утверждения, жители штата смогут хранить при себе до двух унций экстрактов масел конопли, без риска ареста. При этом, хранение контрабанды подобного типа будет подлежать фиксированному по сумме штрафу, с конфискацией запрещённого продукта.

На данный момент, оба билля ожидают повторного просмотра в палате общин, с целью утверждения правок, представленных в документы в сенате. В любом случае, для формализации реформ, политикам следует поторопиться, поскольку сессия парламента заканчивается уже к 31 мая. Также, не исключено, что оба проекта смогут столкнуться с трудностями, ввиду противостояния со стороны действующего губернатора, Грега Эббота, и лейтенант-губернатора, Дэна Патрика, являющихся открытыми скептиками любой формы конопляной и психоделической реформы.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.06.2021] США: Губернатор Техаса подписал билль о расширении региональной системы рынка терапевтической конопли
[21.06.2021] США: Парламент штата Мэн одобрил билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
[20.06.2021] США: Губернатор Луизианы подписал билль о декриминализации конопли
[18.06.2021] США: Билль о легализации был передан губернатору Коннектикута для подписания
[18.06.2021] США: Конгрессу представлен билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M