В четверг, проекты направленные на легализацию и урегулирование работы площадок для употребления конопли в социальной обстановке, были поддержаны парламентами штатов Калифорния и Невада. На данный момент, оба проекта были переданы на рассмотрение в сенаты соответствующих регионов.

Проект в Неваде, спонсируемый депутатом Стивом Егером, получил поддержку 29 из 42 депутатов палаты общин. Сам проект предлагает создать отдельные лицензии для организации площадок для употребления конопли. Одна будет выдаваться существующим каннамагазинам для открытия смежных залов для дегустации продукта. Другой тип лицензии будет вручаться независимым площадкам для курения, расположенным отдельно от каннапредприятий, или при других видах бизнеса. Как и следует полагать, предприятия со вторым видом лицензии не смогут заниматься продажей конопли или связанной продукции, в отличие от первых. Также закон предписывает, что к новым площадкам смогут получить доступ только совершеннолетние жители и гости штата, при предъявлении документов, удостоверяющих личность и возраст, при входе в заведение.



Независимые предприятия смогут получать товар для распространения по спонсорскому соглашению с неким магазином или компанией, с которыми те смогут заключить деловой контракт о поставке и перепродаже товаров. Помимо этого, как независимые, так и присоединённые к магазинам площадки смогут посещать лица со своим собственным, готовым к употреблению продуктом.

Точные детали процесса сертификации, в частности, снимаемые с предприятий пошлины, будут проработаны в дальнейшем. Предположительно, в проект будут включены социальные положения, согласно которым, представители этнических меньшинств, либо групп населения, пострадавших от эффектов режима криминализации конопли, смогут рассчитывать на сниженные пошлины и иные привилегии в процессе подачи заявки на получение лицензии.

Проект Калифорнии, спонсируемый депутатом Ричардом Блумом, направлен не столько на легализацию зон для потребления конопли, которые уже регулируются существующим законом штата, сколько на расширение и упрощение формулировки связанных правил. Билль предлагает устранить все ограничения, которые фактически запрещают заведениям, подающим пищу с каннабиноидами, подавать иные продукты питания и напитки, которые не содержат активных веществ. Благодаря новым поправкам, которые также упрощают процесс открытия зон для употребления конопли, местные власти штата смогут начать сертифицировать подобные конопляные кафе и рестораны, при наличии у заведения одобрения от санитарной инспекции.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.06.2021] США: Губернатор Техаса подписал билль о расширении региональной системы рынка терапевтической конопли
[21.06.2021] США: Парламент штата Мэн одобрил билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
[20.06.2021] США: Губернатор Луизианы подписал билль о декриминализации конопли
[18.06.2021] США: Билль о легализации был передан губернатору Коннектикута для подписания
[18.06.2021] США: Конгрессу представлен билль о декриминализации всех психоактивных и наркотических веществ
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M