Благодаря успехам в сфере неврологи и психологии, всё большее число медиков, равно как и людей диагностированных данным состоянием, начинают считать недуги спектра аутизма особым неврологическим состоянием определённых людей, а не некой «болезнью», которую нужно лечить. Тем не менее, не первые не вторые не отрицают того факта, что данное состояние психики значительно осложняет контакт диагностированных людей с другими группами населения, равно как то, что аутизму также свойственны некоторые очевидно негативные побочные эффекты, а именно, повышенная нервозность, трудность концентрации внимания, а также повышенная телесная чувствительность. Собственно, благодаря новым данным, полученным в ходе испытаний федеральной санитарной службы США, медики стали полагать, что некоторые вещества, относящиеся к категории «натуральных» психоделиков, могут быть эффективным средством для модулирования и подавления проявления подобных симптомов, что может помочь лицам с диагнозом аутизм проще взаимодействовать с людьми и окружающим обществом.

Судя по показаниям представителей «Мультидисциплинарной ассоциации изучения психоделиков» (MAPS), эффективным средством от негативных симптомов аутизма, может являться МДМА, также лучше известный, как «Экстази». Впервые представители сообщества озвучили догадки о возможности терапевтического использования МДМА в терапии аутизма ещё в 2018 году, однако, последующие испытания, проводимые как санитарной службой, так и самим сообществом, подтвердили данные гипотезы, демонстрируя, что в небольших порциях, вещество в значительной мере уменьшает стресс и нервное напряжение у пациентов, позволяя им легче взаимодействовать с окружающими и концентрировать внимание на неких деталях.



Как отмечают авторы работы, во многих случаях, вещество смогло оказать довольно заметное воздействие на потребителей.

«Спустя 6 месяцев после завершения тестов, мы проверили участников эксперимента, с целью оценить долгосрочное влияние МДМА на их здоровье», сообщает журналистам доктор Берра Язар-Клосинский, один из авторов работы. «Люди, которые до этого годами жили с родителями, ввиду своей не способности общаться с другими людьми, нашли в себе силы переехать и начать расширять свой круг общения. Многие отправились в путешествие, или в университеты. Один из участников даже присоединился с любительскому футбольному клубу, что ранее было просто немыслимой для него идеей. Иными словами, нет ни одного случая, где МДМА бы не смогло помочь пациентам аутистам в плане улучшения социальных навыков».

Также на днях, опубликовал результаты своих исследований коллектив медиков из Университета МакГилла, работа которых утверждает, что на практике, ЛСД также продемонстрировал высокую эффективность в помощи аутистам в адаптации к реалиям современного мира. В скором времени, аналогичный эксперимент планирует провести команда медиков из Университета Чикаго, уже набирающая желающих на новый тест с МДМА.

Актуальность предоставленных наблюдений подтверждают представители сообщества активистов, в частности, члены онлайн сообщества «Психоделическая терапия аутизма», которое регулярно проводит тематические семинары в сети на тему применения натуральных психоделиков в сдерживании симптомов данного состояния каждое воскресенье. Основателями организации являются студент фармаколог Юстина Ли, а также Аарон Орсини, человек, диагностированный аутизмом, который довольно давно и глубоко занимается поиском альтернативных средств для терапии характерного ему состояния. В частности, он является автором книги «Аутизм и кислота: Как ЛСД помогло мне понять, контролировать, изменять и ценить моё особое восприятие действительности», которая привлекла внимание множество представителей сообщества, не считающих аутизм болезнью в грубом понимании данного термина.

Собственно, в свете новых исследований, группа выпустила небольшое руководство «Аутизм и психоделики», с рекомендациями к потреблению для тех лиц с диагнозом, которые решились попробовать какие-либо из натуральных психоделиков в качестве терапевтического средства.

«До того, как я открыл для себя психоделики, резкие и громкие звуки, будь то звук двигателя машины во дворе, лай собаки, или даже хлопок закрывающейся двери, могли мгновенно вывести меня из состояния покоя. Услышав подобный звук, я буквально разгорался гневом, без видимой на то мотивации», сообщает на сайте группы один из её представителей, назвавшийся Томасом. «Благодаря употреблению психоделиков, я больше не испытываю подобных проблем, помимо того, что я в целом, чувствую себя более спокойным и сосредоточенным».

В целом, Орсини и коллеги, надеются, что общество и мировые власти обратят внимание на новые доводы в пользу психоделиков, и откроют сообществу пациентов по всему миру доступ к их экспериментальному использованию.

«Мы не утверждаем, что психоделики являются некой «панацей» от нашего состояния. Мы просто видим и знаем, что они продемонстрировали высокую эффективность в подавлении негативной симптоматики аутизма, интересуясь в потенциале дальнейших испытаний веществ на практике», утверждает он. «Мы призываем всех заинтересованных в подобной терапии личностей попробовать эти вещества самостоятельно, конечно, соблюдая все меры предосторожности и персональной безопасности, и поведать свой опыт миру».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[20.06.2021] Марихуана ускорила истончение коры головного мозга подростков
[15.06.2021] США: Группа учёных изучит эффективность псилоцибина в терапии профессионального выгорания у медиков
[06.06.2021] Исследование: Употребление терапевтической конопли связано с пониженным использованием табака
[06.06.2021] США: Университет Сан-Диего ищет добровольцев для клинического испытания эффективности конопли в борьбе с мигренями
[02.06.2021] Вещества психоделики демонстрируют высокий потенциал в терапии аутизма
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M