По данным от таможенной службы США, за первые 5 месяцев 2021 года, на границе с Канадой, было задержано около 13,000 фунтов (5896 кг) контрабандной конопли, что является рекордным показателем задержаний за последние несколько лет.

Стоит отметить, что всего через год после наступления полной легализации конопли на территории Канады, уровень задержаний конопляной контрабанды на границе вырос на 75%. Как отмечают представители пограничной службы, рост уровня контрабанды продолжился в течение 2020 года, несмотря на закрытие границ, а также принятые карантинные меры. В общей сложности, на конец 2020 года, власти США смогли задержать около 70,000 фунтов (31,751 кг) конопляной контрабанды из Канады.



Как сообщают представители таможни и пограничники, контрабандисты, как их коллеги из Мексики, используют самые разные техники и уловки для перевоза товара. В частности, стоит выделить задержание самодельной подводной лодки, которая чуть не утонула с экипажем в реке Детройт, а также медсестру из провинции Онтарио, которая регулярно привозила контрабандную легальную коноплю из Канады, чтобы продавать её в Детройте, прикрываясь гуманитарной визой медработника.

В общей сложности, за первые 5 месяцев 2021 года, пограничники и таможня уже провели 9 крупных задержаний на границе с Канадой, в штатах Вермонт, Нью-Йорк и Северная Дакота. В основном, контрабанда представляла собой сушёные соцветия растений конопли, однако, на данный момент. Власти также смогли задержать около 134 фунтов жидких экстрактов каннабиноидных масел, предназначенных для использования с испарителями. По подсчётам экспертов, общая рыночная стоимость задержанной контрабанды составляет сумму в 20 миллионов долларов.

Любопытно, но на фоне роста импорта контрабанды из Канады, поток товара из Мексики, напротив, стал заметно угасать. Эксперты сообщают, что поток конопляной контрабанды из Мексики достиг исторического минимума, упав на 80% по сравнению с показателем 2013 года. В свою очередь, таможенники и власти Мексики сообщают, что поток развернулся: Теперь, куда больший объём контрабанды идёт в Мексику из США, где потребители требуют качественный, сортовой продукт, легально выращенный в отдельных регионах страны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 21


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.06.2021] США: Губернатор Коннектикута выразил интерес к употреблению конопли после утверждения проекта легализации
[18.06.2021] Великобритания: В стране проводится массовый отзыв экстрактов конопли, заражённых грибком
[16.06.2021] США: Новый опрос демонстрирует, что две трети населения страны одерживают полную декриминализацию наркотиков
[15.06.2021] Журнал Rolling Stone объявил о выпуске собственных каннаэкстрактов и аксессуаров для употребления конопли
[15.06.2021] На кинофестивале Трибеки представлен документальный фильм о первой службе доставки конопли Нью-Йорка
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M