Новое исследование, опубликованное на страницах последнего издания журнала «Терапия наркозависимости», сообщает, что употребление терапевтической конопли связано с меньшим уровнем употребления табака.

В ходе исследования, учёные из США и Канады опросили 2,102 гражданина Канады, являющихся участникам национальной системы распространения терапевтической конопли, выделив из их числа 650 человек, являющихся как бывшими курильщиками табака, так и лицами, продолжающими курить. В ходе последующего опроса, данная категория добровольцев ответила на ряд вопросов, касающихся субъективного влияния потребления конопли на их тягу к использованию сигарет или иной табачной продукции.



В частности, субъектам был задан вопрос о том, какие разновидности табачной продукции, а также в каких количествах они употребляли до начала использования терапевтической конопли. После этого, участникам эксперимента были заданы вопросы об их текущем уровне потреблении табака и отношении к табачной продукции. Наконец, добровольцам был задан вопрос о том, стали ли они использовать каннапродукцию непосредственно опираясь на её репутацию подавлять психологическую тягу к употреблению табака, дабы подавить вредную привычку с помощью подобного средства.

В итоге, почти половина участников эксперимента (49% респондентов), сообщили медикам, что они смогли порядочно сократить уровень употребления табачной продукции после знакомства с коноплёй. В частности, 25% сообщили, что они смогли полностью отказаться от табака, после начала регулярного употребления конопли. В особенности, значительный прогресс наблюдался в группе людей, возрастом старше 55 лет, многие из которых смогли отказаться от курения табака после знакомства с коноплёй, несмотря на длинную историю использования данной субстанции.

Также авторы работы отмечают, что лица, которые использовали коноплю специфически с целью бросить курение табака, достигали в данном плане большего успеха, чем их сверстники, использующие вещество в других терапевтических целях. Помимо этого стоит отметить, что конопля, к удивлению, продемонстрировала меньший шанс успешного отказа от курения сигарет в отношении тех добровольцев, которые ранее пробовали побороть табачную зависимость иными методиками терапии.

«В целом, вне зависимости от прочих факторов, употребление терапевтической конопли смогло снизить уровень потребления табака, либо вовсе помогло отказать от пагубной привычки примерно половине респондентов, участвовавших в опросе», утверждается в выводе работы. «Это довольно впечатляющий результат, явно указывающий на то, что конопля может являться предельно эффективным средством альтернативной терапии зависимости от табака и никотина».

Конечно, данный труд лишь подтверждает выводы многих других работ на данную тематику, которые издаются уже на протяжении более 10 лет. Для примера, в 2013 году был издан подобный труд, утверждающий, что использование КБД ингаляторов уменьшает тягу к никотину среди потребителей, что помогало им с отказом от курения сигарет. С тех пор, к подобным доводам пришло ещё огромное множество работ, не говоря уже об аргументах, предоставленных со стороны самих потребителей конопли, миллионы из которых легко можно найти в интернете.

С другой стороны, стоит отметить, что несмотря на то, что в большинстве регионов мира, растущая с её легализацией популярность конопли не перешла в заметный рост потребления, эксперты отмечают, что по крайней мере в нескольких штатах США, конопля уже начала пользоваться большим спросом среди населения, чем табак. В частности, данное верно и в отношении молодых людей, которые в большинстве считают коноплю более безопасной альтернативой табаку и никотину. Собственно, подобные веяния были замечены представителями табачной индустрии, которые за последний год начали серьёзно рассматривать планы выведения своих компаний на рынок легальной каннапродукции.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[20.06.2021] Марихуана ускорила истончение коры головного мозга подростков
[15.06.2021] США: Группа учёных изучит эффективность псилоцибина в терапии профессионального выгорания у медиков
[06.06.2021] Исследование: Употребление терапевтической конопли связано с пониженным использованием табака
[06.06.2021] США: Университет Сан-Диего ищет добровольцев для клинического испытания эффективности конопли в борьбе с мигренями
[02.06.2021] Вещества психоделики демонстрируют высокий потенциал в терапии аутизма
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M