Как отмечает подпольный каннафермер, представившийся, как Браян, потребуется, по крайней мере, год, на то, чтобы восстановить ущерб, нанесённый его хозяйству извержением вулкана Сульфриер, на острове Сент-Винсент. Локальные исторические плантации раста сообщества острова, располагавшиеся на плодородной земле на склонах вулкана, оказались в самом центре разрушения. Что не сгорело, оказалось сметено штормом пепла.

«Все растения было погребены в пепле. Урожай уничтожен», говорит он.



Вулкан на остове Сент-Винсент, с населением в 100,000 человек, начал извергаться в первой половине апреля. С тех пор, Сульфриер продолжает дымить, засыпая округу золой и пеплом, добивая остатки подпольной каннаиндустрии острова. В целом, стихия затронула несколько сотен подпольных хозяйств, которые теперь стараются перебраться в южную часть острова, подальше от пепла, где ещё можно попытаться растить кусты. Помимо всего прочего, извержение привело к переселению 16,000 человек, что сопровождалось вспышкой коронавируса среди беженцев.

Стоит заметить, что на территории нации, к которой принадлежит остров уже легализована конопля, однако, финансовые и юридические преграды на пути открытия бизнеса позволили подпольным предприятиям продолжать свой бизнес в относительной свободе. Однако, заняв наиболее безопасные места на дальней стороне острова, легальные терапевтические предприятия, смогли, в большинстве, избежать угрозы со стороны извержения, в то время, как подпольные фермеры, включая и многие хозяйства, существующие более 60 лет, оказались в самом эпицентре разрушения.

«Пепел во многих частях острова собирается в сугробы, высотой в полтора метра и больше. Хотя зола легко счищается, при выпадении дождей, она быстро твердеет, превращаясь в цемент, душащий растения», говорит Мари Эллен Трембле, директор научных проектов при компании Medicinal, базирующийся на острове.

«В основном, в извержении пострадали кооперативные фермы, управляемые местными жителями и подпольные хозяйства, многие из которых существовали в лесах поколениями», говорит насчёт разрушений Джеррол Томпсон, глава островной ассоциации терапевтического каннабизнеса.

На протяжении последних 60 лет, растафари община острова Сент-Винсент, а также жители других островов региона, селились на склонах вулкана, по той причине, что локальный климат и почва, идеально подходят для культивации очень качественной конопли. Местная вулканическая почва, относится к разряду сверх насыщенных питательными веществами почв, что делает их идеальными для выращивания конопли, насыщенной широким спектров терпенов и каннабиноидов. С 2018 года, когда власти легализовали коноплю, данные хозяйства впервые смогли выйти на серый рынок, став новой туристической достопримечательностью региона. К сожалению, как рынку серой конопли, так и историческим общинам, похоже, пришёл конец.

Также стоит отметить, что в отличие от легальных хозяйств в терапевтической сфере рынка, представители раста сообщества не смогут получить поддержку от властей для восстановления своих хозяйств, ввиду их незаконной природы. Однако, как отмечает мистер Томпсон, учитывая вклад подпольщиков в развитие современного легального рынка острова, не исключено, что в скором времени, власти, всё же, предоставят хотя бы частичную компенсацию убытков.

«Не исключено, что власти поддержат предоставление финансовой и социальной поддержки представителям подпольной каннаиндустии острова. Данное сообщество тесно связано с движением, позволившим добиться терапевтической реформы и декриминализации. Соответственно, учитывая заслуги сообщества, я сомневаюсь, что кто-либо серьёзно будет препятствовать поддержке и интеграции раста фермеров в существующую систему рынка», говорит Томпсон. «Остаётся надеется, что освещение информации об участии сообщества острова, привлечёт к нам внимание мира, а именно, активистов и потенциальных инвесторов. Сейчас нам важно оправится от нанесённого ущерба и встать на ноги».

Источник: vice.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.06.2021] США: Губернатор Коннектикута выразил интерес к употреблению конопли после утверждения проекта легализации
[18.06.2021] Великобритания: В стране проводится массовый отзыв экстрактов конопли, заражённых грибком
[16.06.2021] США: Новый опрос демонстрирует, что две трети населения страны одерживают полную декриминализацию наркотиков
[15.06.2021] Журнал Rolling Stone объявил о выпуске собственных каннаэкстрактов и аксессуаров для употребления конопли
[15.06.2021] На кинофестивале Трибеки представлен документальный фильм о первой службе доставки конопли Нью-Йорка
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M