В конце прошлой недели, полиция округа Сомерсет, Англия, обнаружила подпольную плантацию конопли внутри исторического замка Вудлендс 17 века постройки. Данное строение принадлежит потомственному аристократу, сэру Бенджамину Слейду и является местом для проведения свадеб и званых балов. Как сообщают СМИ, сам Слейд является довольно одиозной персоной даже в кругах аристократов, ввиду его огромной коллекции огнестрельного оружия, а также эксцентричных взглядов и высказываний, касательно его желаний вернуться к более феодальному устройству общества.

Ранее, около года назад, мистер Слейд предлагал сдать замок в аренду властям страны, для организации на его территории карантинного лазарета для лиц, больных коронавирусом, однако, правительство отказалось от подобного предложения. Похоже, что с тех пор, некто ответил на предложение аренды замка и обустроил в нём подпольную плантацию, которой злоумышленник управлял полностью дистанционно. Сам Слейд утверждает, что он не появлялся на своей собственности уже несколько лет и что он точно не знал об организации незаконного предприятия в помещениях замка.



Как сообщает прессе, помимо растений и профессионального оборудования для производства конопли в коммерческих масштабах, на территории замка был задержан один подозреваемый, 39-ти летний гражданин Вьетнама, Транг Нам Фам, который сейчас находится на допросе в полиции. На данный момент, власти предъявляют ему обвинения в организации и управлении предприятиям. По другим источникам, полиция уже смогла выйти на пару подельников или нанимателей мистера Транга, которые также были задержаны для опроса.

Стоит отметить, что за последний год, власти Британии стали часто обнаруживать крупные подпольные плантации конопли, что связано не только с продолжающим рост спросом на рекреационные и терапевтические растения на территории страны, но и с появлением большого количества свободных мест для организации подобных предприятий, в свете ограничений, связанных с коронавиусной угрозой. При этом, во многих случаях, на подпольных предприятиях обнаруживаются работники нелегалы из стран Азии, которые проживают на участке, следя за растениями для организаторов плантаций. Для примера, в январе, полиция обнаружила одну подобную плантацию в самом центре лондонского Сити, буквально по соседству с центральным отделением Банка Англии. Несмотря на то, что предприятие, где было обнаружено более 800 кустов созревшей конопли, находилось в сердце столицы нации, оно долгое время оставалось незамеченным, ввиду опустения района на фоне карантина.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 22


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.06.2021] США: Губернатор Коннектикута выразил интерес к употреблению конопли после утверждения проекта легализации
[18.06.2021] Великобритания: В стране проводится массовый отзыв экстрактов конопли, заражённых грибком
[16.06.2021] США: Новый опрос демонстрирует, что две трети населения страны одерживают полную декриминализацию наркотиков
[15.06.2021] Журнал Rolling Stone объявил о выпуске собственных каннаэкстрактов и аксессуаров для употребления конопли
[15.06.2021] На кинофестивале Трибеки представлен документальный фильм о первой службе доставки конопли Нью-Йорка
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M