В начале недели, группа активистов из штата Айдахо стартовала кампанию, в поддержку выдвижения инициативы об «ограниченной рекреационной легализации» конопли на общественный референдум 2022 года. Параллельно, другая организация приступила к сбору подписей в пользу инициативы, направленной на легализацию и урегулирование рынка терапевтической каннапродукции.

Под необычной формулировкой «ограниченной рекреационной реформы», активисты обозначают легализацию конопли для её употребления в домашних условиях. Фактически, предложение декриминализует хранение до трёх унций конопли в домашних условиях, разрешая гражданам употреблять растение в своём жилище, без риска попасть под санкции. В то же время, инициатива исключает легализацию производства и сбыта конопли, означая тем самым, что даже в случае успеха проекта, жителям региона придётся приобретать продукт у подпольных дилеров, либо производить его подпольно, втайне от представителей власти. Конечно, учитывая тот факт, что регион буквально со всех сторон окружён уже легализовавшимися штатами, жители Айдахо вполне смогут навестить соседние Вашингтон, Орегон или Неваду, для того, чтобы купить легальные каннапродукты и тайно провезти их на территорию родного штата, для употребления у себя дома.



Говоря же о кампании в поддержку терапевтической реформы, активисты только приступили к сбору необходимых подписей. В целом, им необходимо будет собрать 65,000 заверенных подписей жителей штата до 1 мая следующего года, для того, чтобы инициатива была допущена к референдуму 2022 года.

Конечно, власти штата активно пытаются саботировать подобные попытки легализации. в частности, всего месяц назад, губернатор одобрил принятие билля, изменяющего порядок сбора подписей для гражданских инициатив, который, по факту, вынудит активистов собирать большее число подписей. По новому закону, активисты обязаны будут собрать подписи до 6% избирателей в каждом из 35 избирательных округов штата, что может кардинальным образом осложнить работу сборщиков в более консервативно настроенных сельских округах региона.

«По крайней мере, с принятием данной реформы, мы сможем позволить себе употреблять коноплю в домашних условиях, без риска быть арестованным», говорит насчёт рекреационной инициативы радиоведущий и активист, Расс Белльвилль. «Я бы лучше назвал данное предложение «персональной декриминализацией», а не «ограниченной рекреационной реформой», поскольку подобная формулировка лучше раскрывает суть всей инициативы. Фактически, конопля всё равно останется под строгим запретом, однако, с принятием реформы, жители Айдахо, по крайней мере, смогут законно хранить и употреблять продукт у себя дома».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.06.2021] США: Губернатор Коннектикута выразил интерес к употреблению конопли после утверждения проекта легализации
[18.06.2021] Великобритания: В стране проводится массовый отзыв экстрактов конопли, заражённых грибком
[16.06.2021] США: Новый опрос демонстрирует, что две трети населения страны одерживают полную декриминализацию наркотиков
[15.06.2021] Журнал Rolling Stone объявил о выпуске собственных каннаэкстрактов и аксессуаров для употребления конопли
[15.06.2021] На кинофестивале Трибеки представлен документальный фильм о первой службе доставки конопли Нью-Йорка
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2105.1gosh, FAK*PTA*MTL от Suff
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Марш томатов для Расты
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27909
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M