В начале недели, системы ограниченного рынка терапевтических каннаэкстрактов Великобритании получила серьёзный удар, ввиду объявления о массовом отзыве продукции от сертифицированных дилеров-импортёров, ввиду подозрения на заражение экстрактов грибковым патогеном.

Согласно предоставленной регуляторами информации, инцидент связан с сообщением одного из импортёров, а именно компании Eaststone Limited, о возможно заражении части новой партии экстрактов, уже поступившей на рынок, грибковой инфекцией. Благодаря характерной прямой модели распространения экстрактов, властям удалось быстро отозвать потенциально опасный продукт, однако, поскольку компания-импортёр не смогла точно определить номера зараженных порций экстракта, регуляторам пришлось принудительно отзывать все распределённые запасы порций для их проверки. Соответственно, хотя жертв удалось избежать, по факту, весь рынок оказался парализован на ближайшую неделю или больший срок.



Следует заметить, что хотя споры грибов в тканях конопли могут вызвать разве что лёгкое недомогание у здорового человека, их присутствие в терапевтической продукции может быть чревато серьёзными последствиями, ввиду слабости иммунитета лиц, употребляющих подобный род продукции.

Как и следует полагать, представители широкой общественности обрушились на официальных регуляторов шквалом критики, отмечая, что подобный инцидент лишь подчёркивает ограниченность, неповоротливость и малую эффективность существующей системы рынка. Однако, острее всего, действия властей раскритиковали представители компании Cancard, недавно запустившей сервис карт потребителей конопли для жителей Британии.

«Существующая система рынка допустила непозволительную ошибку, которая ставит под сомнение всю цель её существования. Говоря точнее, она каждый месяц выкачивает из больных граждан сотни фунтов, в обмен на гарантии получения качественных и безопасных каннаэкстрактов. Однако, в свете последних событий, власти сами признали, что данная «безопасность», является всего лишь видимостью. Трудно представить, как после такой потери лица, данная система сможет продолжить привлекать клиентов подобными обещаниями. После подобного, её могут исправить только радикальные реформы и расширение», сообщается на официальной странице организации в Facebook.

Помимо всего прочего, многие активисты ехидно отметили, что пока что, чёрный рынок страны предлагает потребителям более разнообразный, качественный и, что самое главное, чистый продукт своим клиентам, чем легальные каналы покупки, причём, менее чем за половину цены, запрашиваемой официальными дилерами.

Любопытно, но в защиту британской системы яро выступил прокурор Майк Фарнуорт, из Британской Колумбии, что в Канаде, отметивший, что, несмотря на все недоработки и провалы легальной системы рынка страны, она, по крайней мере, проводит тестирование предлагаемого продукта, в отличие от товаров подпольщиков. В частности, он верно заметил, что властям удалось избежать массового отравления благодаря своевременному отзыву продуктов, чего невозможно было бы сделать в условиях полностью нерегулируемого рынка.

«Я понимаю ваше недовольство и разочарование подобными вестями, однако, подумайте сами: Вы могли бы столкнуться с куда более существенным кризисом, в том случае, если бы заражённый продукт смог попасть в руки потребителей. Собственно, поэтому, я призываю всех потребителей терапевтической конопли в Британии проявить терпении и понимание в отношении данной ошибки, а также не забывать, зачем власти стараются регулировать рынок растения. Без санитарного контроля конопли, мы бы уже обсуждали очередное массовое отравление пестицидами или патогенами в легальных продуктах, а не просто массовый отзыв экстрактов», утверждает он в интервью.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M