В конце прошлой недели, власти Канады подали формальный иск в отношении бывшего генерального директора фирмы CannTrust, Питера Ацето, а также двух других членов совета директоров организации, обвиняя их в организации и сокрытии незаконного производства и сбыта конопли и связанной продукции. В частности, всем виновниками грозит до 5 лет заключения под стражу, ввиду организации производства конопли в коммерческих масштабах на крупных, но не зарегистрированных плантациях.

Помимо этого, Комиссия по ценным бумагам Онтарио предъявляет обвинения в отношении сокрытия доходов компании и инсайдерской торговле основателю компании, Эрику Полу, и бывшему финансовому директору фирмы, Марку Литвину. Общее расследование в отношении деятельности организации стартовали ещё в конце 2019 года, когда регуляторы провинции провели расследование в отношении коммерческой плантации в округе города Пелхем, которая, при проверке, оказалась не сертифицированной правительством региона.



Стоит отметить, что дело будет рассматриваться не в федеральном суде, а на трибунале комиссии по ценным бумагам, поскольку большинство совершённых членами компании нарушений, относится к преступлениям финансовой природы. В любом случае, по факту незаконного производства конопли в коммерческих масштабах, на протяжении 10 месяцев в период с 2018 по 2019 год, подсудимым грозит выплата штрафов на сумму в 5 миллионов с каждого, а также заключение под стражу на срок до 5 лет.

Как сообщают регуляторы каннабизнеса в провинции, технически, плантация имела сертификат на работу со стороны государства, однако, при проверке, выяснилось, что предприятие вышло за пределы границ, указанных в лицензии. Соответственно, примерно 50% площади плантации, по факту, работали незаконно, производя контрафактный товар, средства за выручку которого, директора компании выводили на свои частные счета, обманывая акционеров и инвесторов организации. Дело также отягчается тем фактом, что когда против компании было начато расследование, Литвин и Пол начали активно сбывать свои акции компании, очевидно ожидая её крах в результате следствия.

Предположительно, виновники предприятия смогли с помощью обмана выручить несколько сотен миллионов долларов, учитывая тот факт, что на период начала расследования, компания CannTrust, была одной из самых крупных по уровню инвестиций каннакомпаний Канады, капитализация акций которой превышала показатель в миллиард долларов США.

Официально, суд начнётся 26 июля, в Торонто, в 11 часов дня. В ходе заседания следствию придётся доказать вину директоров компании, которые уже начали активно готовить защиту против предъявляемых обвинений.

«Мы будем добиваться открытого и публичного суда, дабы продемонстрировать, что мистер Ацето не виновен в абсурдных инцидентах, предъявляемых ему комиссией по ценным бумагам», говорит на счёт суда Фрэнк Аддарио, официальный юридический представитель Питера Ацето. «Мой клиент всецело содействовал расследованию правительства, в том числе самостоятельно участвовал в процессе официального аудита организации. Безусловно, инцидент с нелицензированными растениями, связан с некой бюрократической ошибкой, а не злым умыслом со стороны директоров компании».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M