Правительство Руанды издало новый указ, легализующий производство, сбыт и употребление терапевтической конопли на территории страны. В первую очередь, новая индустрия, будет ориентироваться на массовое производство и экспорт конопли, собственно, как и рынки других недавно легализовавшихся стран Африки.

Хотя закон легализует сертифицированное производство терапевтической конопли и её применение в терапии некоторых хронических болезней, незаконное производство и распространение растений, а также их несанкционированное (то есть, рекреационное) использование по-прежнему будет караться с максимальной строгостью законов, а именно, заключением под стражу на сроки от 5 лет.



Инициатором легализации стал министр здравоохранения, Дэниэл Нгамидже, и министр юстиции, Джонстон Бусингай, которые, в начале недели, издали указ, организующий новую систему, призванную регулировать и сертифицировать предприятия каннарынка. Помимо, непосредственно, производства, обработки, сбыта и употребления конопли, указ также легализует проведение терапевтических исследований в отношении растения и его активных компонентов, и импорт подобных товаров на территорию страны.

В скором времени, при правительстве страны будет организовано регуляционное бюро, которое будет заниматься сертификацией производителей и дилеров каннапродукции, а также выдачей им деловых лицензий, которые будут действовать в течение 5 лет с даты оформления.

Согласно тексту указа о легализации, для получения лицензии на открытие коммерческой плантации, предпринимателям необходимо будет продемонстрировать инспекции предельную безопасность предприятия, гарантирующую сохранность производимой продукции от постороннего внимания. Соответственно, для получения разрешения на открытие, потенциальным предпринимателям необходимо будет продемонстрировать регулятором уже подготовленную к работе плантацию, защищённую, по крайней мере, двумя безопасными заборами с колючей проволокой, вооружённой частной охраной и круглосуточным видеонаблюдением. В случае отклонения от указанных мер безопасности после получения лицензии, владельцы предприятий нарушителей будут обязаны выплатить регуляторам штраф, в размере от одного, до 50 миллионов руандийских франков (от 1015 до 50,787 долларов США соответственно), с возможностью прогрессивного роста суммы штрафа в случае повторного обнаружения нарушений при следующей инспекции.

В целом, власти страны возлагают большие надежды на новую индустрию, полагая, что в течение пары лет, она сможет стать стабильным генератором дохода для местной экономики, а также источником хорошо оплачиваемых рабочих мест для граждан страны.

Сам указ является прямым следствием принятия закона об изменении национальной политики в отношении сертификации, производства и ценообразования лекарственных препаратов, принятого в октябре прошлого года, который постановил, что страна имеет право на самостоятельное регулирование доступа к конопле, в рамках правил и требований конвенций ООН (которые не запрещают производство и использование конопли в медицинских и научных целях).

Таким образом, Руанда пополнит стремительно растущий список стран Африки, легализовавших производство и употребление терапевтической конопли, в который уже входят Лесото, Марокко, Уганда и Зимбабве.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.07.2021] Израиль: Страна продолжает двигаться к полной легализации конопли
[20.07.2021] Нидерланды: Власти Амстердама желают продолжить борьбу с каннаиндустрией и связанным с ней туризмом
[20.07.2021] Китайцы первыми начали культивировать коноплю еще 12 тысяч лет назад
[16.07.2021] Белиз: Парламенту страны представлен план полной легализации конопли
[12.07.2021] США: Резервация Сент Реджис в Нью-Йорке одобрила полную легализацию конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M