Во вторник, ранее утверждённый сенатом Калифорнии билль о декриминализации натуральных психоделиков на территории региона, был успешно утверждён одним из ключевых комитетов нижней палаты парламента штата, тем самым фактически выводя данный проект на финишную прямую, перед его отправлением на стол губернатора.

В частности, билль, спонсируемый сенатором Скоттом Вайнером, нашёл поддержку со стороны 5 из 9 членов специального комитета парламента по вопросам общественной безопасности. Теперь ему необходимо преодолеть ещё пару комитетов, а именно, бюджетный комитет и комитет по вопросам здравоохранения, после чего он будет передан на рассмотрение депутатам.



Сам по себе проект SB 519, предлагает полностью декриминализовать так называемые натуральные психоделики на территории региона, разрешив употребление таких веществ, как псилоцибин, МДМА, ЛСД и ДМТ, совершеннолетним гражданам и гостям штата. Соответственно, закон также предлагает урегулировать ограниченный рынок подобных веществ, чтобы способствовать их населению в их применении в терапевтических целях.

«Поддержав данный закон, мы положим конец эре криминализации и преследования людей, лишь по той причине, что они заинтересованы в употреблении веществ психоделиков», отмечает сам сенатор Вайнер. «Я полагаю, что применение уголовных мер пресечения в отношении лиц, которые виновные лишь в употреблении подобных, нетоксичных и не вызывающих привыкания веществ, представляет для нашего общества куда более крупную угрозу, чем их декриминализации и свободная доступность».

Несмотря на то, что, скорее всего, проект ждёт ярая оппозиция в оставшихся комитетах и непосредственно парламенте, Вайнер полагает, что у него есть очень хороший шанс на успех, благодаря поддержке со стороны прогрессивных политиков, а также включённых в текст компромиссах, которые могут привлечь голоса более консервативных политиков. Изначально, в проект входили положения об амнистии в отношении всех граждан, имеющих судимости, связанные с незначительными нарушениями, касающихся психоделиков, однако, от него пришлось отказаться, ввиду оппозиции в сенате.

«Признаюсь, мы пошли на подобную меру, чтобы защитить проект. В перспективе, мы можем запустить другой проект, направленный на помощь лицам с судимостями, либо позже вписать подобные положения в уже принятый билль реформы», отмечает Вайнер. «Главное, что если данный билль будет утверждён парламентом, он может стать основой для будущих реформ, которые позволят нам постепенно достичь полной декриминализации всех наркотических и психоактивных веществ на территории Калифорнии».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.07.2021] США: Федеральный комитет по экономике рекомендует поправки к национальным регулировкам
[16.07.2021] США: Глава Демократов в Сенате представил Конгрессу билль с планом национальной легализации конопли
[14.07.2021] Верховная рада отклонила проект о легализации каннабиса
[13.07.2021] Рада в приоритетном порядке рассмотрит легализацию марихуаны в медицинских целях
[12.07.2021] США: Губернатор Пенсильвании подписал билль о расширении системы терапевтического рынка региона
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M