В начале недели, власти Зимбабве объявили СМИ об организации специального инвестиционного фонда, для привлечения иностранных средств в развитие легального каннабизнеса на территории страны. Данный «Зеленый фонд», уже получил поддержку со стороны ряда государственных структур, в том числе и офиса иностранных инвестиций и структурного развития Зимбабве, который пообещал максимально упростить и ускорить процедуры сертификации разного рода каннабизнеса на территории страны для заинтересованных иностранных предпринимателей.

Около года назад, власти страны начали активно разрабатывать стратегию выхода Зимбабве на региональный и международный рынок легальной конопли. Согласно планам правительства, производство технической и терапевтической конопли обязано заменить стране доход от экспорта табака в течение следующих трёх лет. С осени прошлого года, лицензию на производство конопли в коммерческих масштабах получило 44 компании, которые, по официальным проекциям, рассчитывают произвести продукцию на сумму в 1.25 миллиардов долларов до конца текущего года. Стоит заметить, что параллельно, многие другие страны региона также обратили внимание на потенциальную прибыль от индустрии, также организовывая системы рынков, в основном, направленные на экспорт продукции. Последним к их числу присоединился Марокко, власти которого утвердили план легализации в конце прошлого месяца.



Как и в случае с другими претендентами в регионе, у индустрии Зимбабве существует одна существенная проблема, сдерживающая развитие производства, а именно, нехватка местных средств для организации легального бизнеса. Хотя у местных жителей достаточно опыта в плане производства конопли, без государственных субсидий, мало кто сможет позволить себе организовать крупную коммерческую плантацию, ориентированную на массовый экспорт продукта. По этой причине, власти так активно привлекают иностранных инвесторов, надеясь соединить их средства и технологии с опытом местных кадров, для создания эффективной производственной базы для индустрии. Помимо западных инвесторов, власти страны надеются на интерес со стороны инвесторов из Китая, которые уже вкладываются в разные инфраструктурные проекты в Зимбабве и иных странах региона. Не меньший интерес для фонда представляют и инвесторы из ЮАР и Лесото, где уже несколько лет базируются региональные базы нескольких крупных европейских и американских конопляных брендов. Дело в том, что в скором времени, власти данных стран собираются изменить правила относительно инвестиции в инновационные сектора экономики, к которым относится и каннабизнес, что устранит некоторые льготы для вложений в данную индустрию, и, возможно, подтолкнёт производителей и инвесторов в сторону находящегося по соседству Зимбабве.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M