Несмотря на то, что последние 10 лет, страны Европы порядком отставали от США, Канады, а также многих других регионов мира в плане легализации конопли. Только за последнюю пару лет, в регионе наметился заметный прогресс в отношении легализации терапевтической конопли или её активных компонентов. Однако, похоже, что наконец-то, Европа достигла критической массы интереса к проведению реформ, поскольку за последние полгода, власти нескольких ключевых стран региона, а именно, Франции и Германии, приступили к обсуждению возможных планов проведения расширенных реформ в отношении терапевтической конопли.

Как и в случае США, движение в поддержку легализации конопли на территории Европы, предельно раздроблено между отдельными странами. На данный момент, реформа движется именно на локальном, национальном уровне, а не на уровне всего региона, однако правление Евросоюза, также несколько поспособствовало движению, в прошлом году признав легальность производства КБД продуктов, при соблюдении определённых санитарных стандартов (В частности, ограничение концентрации ТГК на уровне ниже 0.3%). Некоторые страны региона, вроде Швейцарии, Испании и Чехии, уже легализовали продажу, производство и использование КБД, однако, безусловно, главным фактором развития реформы в регионе, станет легализация вещества на территории Франции, а также расширение его производства и сбыта в Германии.



Во французском парламенте активно идёт обсуждение возможности легализации терапевтической конопли и связанных продуктов, которое началось в конце прошлого года, на фоне вердикта Верховного Суда страны, который постановил, что власти не могут запрещать импорт и продажу КБД продуктов, которые изготовлены в согласии со всеми стандартами Евросоюза странами членами организации (говоря точнее, фактически не регулируемое союзом вещество является легальным товаром категории «сельскохозяйственная продукция» или «пищевые добавки»). К сожалению, несмотря на определённый прогресс, правящая партия страны склоняется к ограничению сбыта и производства растений конопли, поддерживая исключительно импорт готовой и сертифицированной регуляторами КБД продукции из отдельных стран Евросоюза.

В свою очередь, в Германии продолжается обсуждение возможности расширения охвата существующей системы медицинского рынка, ввиду прошлогоднего вердикта федерального суда относительно незаконности ограничения распространения КБД продукции, ввиду риска наличия неких посторонних примесей, вроде ТГК, в их составе. Учитывая тот факт, что страна уже занимается организацией локального производства растений конопли, не исключено, что до конца года, власти признают новые стандарты сертификации, производства и сбыта разных типов и форм КБД продукции.

Помимо этого стоит отметить, что в начале месяца, интерес к возможности полной легализации конопли, проявили власти Италии и Португалии, однако, пока что, они не представили на суд общественности какие-либо конкретные наработки подобных проектов.

Учитывая все перечисленные факторы, а именно, то что, ключевые страны региона, уже приняли и ли рассматривают возможность легализации конопли в той или иной степени, можно предположить, что в грядущем десятилетии, мы сможем стать свидетелями быстрого прогресса реформы на территории стран Евросоюза.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M