В начале прошлой недели, Верховный Суд Мексики постановил о немедленном прекращении действия закона о криминализации конопли, тем самым, фактически полностью легализовав коноплю и связанные продукты на национальном уровне, в обход правительства и конгресса страны. На данный момент, все упоминания о запрете конопли были устранены из законов республики, разрешая гражданам практически свободно употреблять, производить и распространять коноплю (за исключением «базовых» ограничений, вроде запрета на вождение в нетрезвом виде и сбыта продукта несовершеннолетним, хотя, пока не совсем понятно, как власти будут пресекать подобные нарушения в условиях отсутствия формальных законов в отношении конопли). В свете подобных событий, президент республики, Андрес Мануэль Лопез Обрадор, выступил перед страной с обращением, в котором он выразил свою поддержку идее завершения работы над полноценным сводом правил, регулирующих деятельность каннаиндустрии на территории Мексики.

«В первую очередь, нам следует озаботиться о разработке некоторых минимальных ограничений, которые смогут пресечь нерегулируемый крупный сбыт конопли, её экспорт без разрешения, а также нарушения, связанные с предоставлением конопли несовершеннолетним. В остальном же, я приветствую разработку законов, которые позволят рынку конопли процветать в как можно более открытых и способствующих честной конкуренции условиях», заявил он. «Конечно, в том случае, если в итоге, реформа не оправдает себя в плане борьбы с коррупцией и картелями, или сама произведёт негативные эффекты, ощутимые обществом, мы всегда можем свернуть её и перейти к альтернативным способам регулирования конопли».



Также Обрадор сказал несколько слов о проекте национальной легализации, который конгресс Мексики дорабатывает уже почти 4 год. Собственно, поскольку парламент в очередной раз сорвал сроки работы над биллем, Суд и принял решение о декриминализации конопли, в качестве меры стимулировать работу законодательного собрания. «К сожалению, долгое время разрабатывавшийся проект оказался не готов к сдаче к указанному сроку, ввиду широких расхождений в отношении формы проведения легализации между разными слоями общества», утверждает он. «В итоге, политики не только не сошлись во мнении с активистами и сторонниками реформы, но и друг с другом, что и привело к созданию билля, который, по словам некоторых сенаторов, во многом противоречит сам себе».

«В любом случае, нам следует воспользоваться сложившийся ситуацией и оценить то, как доступность конопли влияет на наше общество, на наше здоровье и на порядок на наших улицах. Оценивая сильные и слабые стороны реформы на практике, мы сможем разработать в полной мере скоординированный свод правил, который будет контролировать работу и рост рынка легальной конопли с учётом пожеланий всех заинтересованных сторон», добавил президент. «Собрав информацию, отзывы граждан, а также прислушавшись к мнению экспертов, мы вполне сможем разработать новый билль, с рабочей версией системы легализации, на замену ещё не завершённому проекту конгресса».

В свою очередь, председатель правящей партии в сенате, Рикардо Монреаль Авила, заявил прессе, что парламент продолжает доработку имеющихся наработок проекта легализации, желая представить их на суд общественности ближе к концу года.

«Мы продолжаем заниматься правкой текста, а также вести переговоры с разными заинтересованными группами, включая их предложения в билль», утверждает он. «Всё же, мы обязались довести работу над проектом до конца и мы планируем добиться своей цели до конца года».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M