В пятницу, Белый Дом отказался поддержать спортсменку Шакари Ричардсон, обвинённую национальным олимпийским комитетом по контролю допинга (USADA) в употреблении конопли, согласно результатам теста на метаболиты вещества в тканях тела. Как и следовало ожидать, нежелание властей поддержать звездного лёгкоатлета вызвало массу негодования со стороны широкой общественности, активистов и даже членов Конгресса, которые открыто выступили с критикой решения отстранить мисс Ричардсон от игр.

Сама Ричардсон не отрицает, что она употребляла коноплю, отмечая, что использованное растение было приобретено ей легально в её родном штате Орегон, где конопля давно легализована. Как утверждает спортсменка, она употребила коноплю не обдуманно, в состоянии глубокого стресса, после того, как она услышала вести о кончине своей матери, долгое время страдавшей от хронической болезни.



«Решение об отстранении мисс Ричардсон от игр, связано исключительно с независимым постановлением USADA, которая, в ходе рутинного тестирования, обнаружила метаболиты ТГК, признанного международным олимпийским комитетом формой допинга», говорит насчёт инцидента пресс-секретарь Белого Дома, Джен Псаки. «Иными словами, данное решение никак не связано с деятельностью президента или властей США и мы никак не можем законно повлиять на изменение решения регулировочной комиссии».

Несмотря на это, Псаки выразила личные симпатии в отношении мисс Ричардсон, отметив, что она искренне надеется, что инцидент не окажет дальнейшего негативного влияния на карьеру атлета.

Однако, представители общественности остались недовольны тем фактом, что сам президент Байден так и не предоставил своего личного мнения касательно ситуации. Многие критики также рассмотрели в ситуации очередное подтверждение того, что действующая администрация отказывается поддерживать легализацию конопли на национальном уровне. Некоторые активисты полагают, что история с отстранением Ричардсон является логичным продолжением скандала в начале года, связанного с увольнением сотрудников Белого Дома по факту наличия у них истории употребления конопли.

В свою очередь, в защиту атлета и её права выступать на играх выступила группа политиков, представляющих, как Республиканскую, так и Демократическую партию. Данная группа, во главе с депутатами Джейми Раскином и Александрией Окацио-Кортез, уже написал открытое письмо с критикой подобного решения как международной, так и национальной допинг комиссии, требуя пересмотреть вердикт теста, в свете известных факторов, вроде того, что Ричардсон совершенно законно употребляла коноплю.

«Как с точки зрения международного, так и национального законодательства, ограничения в отношении употребления терапевтической и легальной рекреационной конопли грубо нарушают человеческие права атлетов, в частности, их право на свободу сознания и право на выбор лекарств и способов лечения. Отказываясь признать за людьми, вроде мисс Ричардсон право на свободное употребление конопли в регионах, где она легальна, власти говорят нам, что они сами не готовы защищать подобные права граждан», заявляют сторонники Ричардсон в Конгрессе. «Аналогично, печально признавать, что спортивные лиги, а также Олимпийский комитет, куда спокойнее относятся к курению и употреблению спиртного атлетами, а также рекламе подобных продуктов, при этом, считая коноплю, в том числе и терапевтические растения, запрещённым наркотиком».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M