В среду, сенат штата Мэн проголосовал против принятия билля LD 967, который предлагал декриминализовать все типы и виды психоактивных веществ на территории региона.

Хотя билль нашёл широкую поддержку в палате общин всего две недели назад, его рассмотрение в сенате штата затянулось, ввиду оппозиции со стороны консервативно настроенных политиков из Республиканской партии. В итоге, в результате окончательного голосования, против принятия билля высказалось 18 сенаторов из 32, в результате чего, проект был полностью отклонен от рассмотрения.



Напомним, что в том случае, если бы билль всё же был принят, он бы смог декриминализовать хранение и употребление всех возможных наркотических и психоактивных веществ на территории штата. Любые нарушения, связанные с употреблением или хранением запрещённых препаратов, карались бы фиксированным штрафом на сумму в 100 долларов, которого, к тому же, можно было бы полностью избежать, согласившись на участие в реабилитационных программах при задержании.

Изначально, сторонники проекта пытались внести в него правки, которые могли бы помочь сделать его удобоваримым для консерваторов. Главный спонсор проекта, сенатор Марк Лоуренс, исправил положение о санкциях, изменив фиксированный штраф на прогрессивный, также предложив использовать более строгие меры пресечения, вплоть до возможности заключения под стражу для нарушителей-рецидивистов, однако консерваторы отказались рассматривать проект, вне зависимости от внесённых в него правок.

«Данный билль несёт исключительно одну цель, а именно, декриминализовать болезнь, именуемую «наркоманией», говорит насчёт билля один из его сторонников, сенатор Крэйг Хикман. «Жители Мэна, страдающие от проблем с наркотиками, должны получать от государства помощь в борьбе с зависимостью, а не преследоваться им, как какие-либо преступники».

Стоит отметить, что, несмотря на ранние успехи проекта, его сторонники, в большинстве, ожидали провала. Дело в том, что даже если бы билль смог прорваться через оппозицию в сенате, он вряд ли бы смог получить одобрение со стороны губернатора штата, Демократа Джанет Миллс, которая не раз критически высказывалась об идее декриминализации всех запрещённых веществ. Помимо этого, в том маловероятном случае, если бы проект получил подпись губернатора, был большой шанс, что против его активации стал бы выступать Генеральный Прокурор региона, также не одобряющий столь радикальные наркореформы.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M