В начале лета, парламент Португалии, без особых фанфар и публичных объявлений, приступил к обсуждению возможности полной легализации конопли на территории страны. До сих пор, страна, с 2000 года декриминализовавшая употребление всех видов психоактивных веществ, включая и конопли, довольствовалась лишь производством и экспортом медицинской каннапродукции, однако, начало обсуждений расширения и легализации рынка терапевтической конопли в Германии и Франции соответственно, равно как и объявление планов о полной легализации конопли Швейцарией и Люксембургом в грядущую пару лет, очевидно, подтолкнули власти Португалии к идее полной легализации, призванных помочь стране сохранить свою конкурентоспособность на рынке региона.

Помимо риска роста конкуренции со стороны других стран Евросоюза, похоже, что к полной легализации конопли, Португалию также подталкивают сложившиеся в лице угрозы коронавируса бюджетные трудности страны, а также широкое принятие политиками доводов в пользу безопасности употребления конопли для здоровья и психики человека. Учитывая все эти факторы, многие местные и региональные эксперты предполагают, что шансы наступления полной легализации на территории Португалии к началу нового года крайне высоки.



Стоит заметить, что в плане всего европейского региона, проект легализации Португалии может быть более значимым и весомым для дальнейшего успеха движения в Евросоюзе. Дело в том, что Швейцария и Люксембург, заявившие о планах реформы ещё около года назад, рассчитывают легализовать коноплю, исключительно ориентируясь на нужды местного рынка, а не на развитие туризма или коммерческого производства конопли с целью её экспорта, на что, собственно, и рассчитывают власти Португалии. Данный же фактор также отличает страну от Германии и Франции, где власти также ведут диалог лишь об организации производственных баз терапевтической конопли, которые будут обслуживать исключительно нужды внутреннего рынка. В свою очередь, власти Португалии не скрывают своего интереса к возможности массового экспорта терапевтической и рекреационной продукции в другие страны региона и по всему миру, надеясь, что опыт местных жителей, а также благоприятный климат, идеально подходящий для аутдор культивации конопли, помогут стране занять место регионального лидера в плане производства конопли, потеснив на данном месте Грецию и Испанию, которые в последнее время начали сдавать свои позиции в плане производства и экспорта продукта. В частности, страна уже стала ключевым центром производства конопли для нужд рынка Германии, власти которой до сих пор не могут организовать производственную базу для внутреннего производства каннапродукции, благо, что местные предприятия предлагают продукт по менее крупным ценам, чем уже упомянутая Испания и Греция.

Учитывая же энтузиазм политиков и местного населения к проекту легализации, не исключено, что уже к началу или середине следующего года, Португалия всё же сможет стать первой страной Европы, полностью легализовавшей доступ к конопле. В подобном случае, страна вполне сможет быстро занять место «конопляной Мекки» Европы, отняв данный титул у Испании, где реформы, пока что не предвидятся, и у Нидерландов, где в последнее время, власти напротив, стали активно бороться с легальным каннабизнесом, под эгидой реорганизации системы политики «толерантного отношения к конопле».

Единственным видимым минусом в происходящем, можно назвать лишь тот факт, что, несмотря на рост рынка за последнюю пару лет, Португалия до сих пор специализируется на производстве технической конопли, а не специализированных терапевтических растений. Хотя на первых порах, подобного типа продукции будет вполне достаточно для работы на рынке Европы, благо, что страны региона всё ещё довольно строго ограничивают производство любых не технических вариаций конопли, не исключено, что всего через пару лет, подобный продукт не сможет конкурировать с новым производством, которое будет организовано в Германии, Швейцарии и иных странах региона, уже занимающихся конопляными реформами. Однако, до тех пор, у Португалии вполне будет время для расширения своего спектра производства, благо, что у местного бизнеса уже имеются обученные кадры, надёжные инвесторы, а также традиция производства органической конопли с соответствующей сертификацией от органов ЕС, что, безусловно, привлечёт к продуктам страны внимание более искушённых и заинтересованных в чистоте конопли потребителей.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M