В начале недели, АБН обратилось в федеральный апелляционный суд США с призывом отклонить иск, поданный ещё в марте текущего года от лица специалиста по терапии раковых заболеваний, базирующегося в Сиэтле, в котором медик призывают власти разрешить ограниченное и регулируемое использование псилоцибина и иных натуральных психоделиков, в терапии хронически больных пациентов, которым не помогают иные способы лечения. Агентство утверждает, что власти не могут предоставить медикам подобные привилегии, утверждая, что рано или поздно, подобная схема для использования экспериментальных лекарств, может использоваться разными злоумышленниками для массового вывода психоделиков на чёрный рынок страны.

Хотя суд проявил интерес к делу и выдвинул некоторые аргументы в пользу организации системы ограниченного применения натуральных психоделиков, представители агентства, во главе с ассистентом Генерального Прокурора США, Браяном Бойтоном, полагают, что медики и тяжело больные граждане уже имеют достаточный доступ к подобным лекарствам в рамках программы частного тестирования экспериментальных препаратов, которая была принята ещё при администрации президента Трампа. Она позволяет врачам проводить тесты с не опробованными веществами в терапии особенно тяжелобольных пациентов, при этом, не предоставляя им заниматься самостоятельным производством или формированием запасов подобных лекарств для их более широкого применения в терапии. Как полагает Бойтон и представители агентства, расширение подобной системы, может быть чревато формированием очень больших запасов продукта у частных терапевтов, которые, якобы, могут начать сбывать лекарства на чёрный и серые рынки, в обход существующих федеральных ограничений.



«Хотя принятый прошлой администрацией «Акт о праве на использование экспериментальных лекарств», фактически допускает использование натуральных психоделиков в медицине, в данном случае речь идёт о разовых тестах, а не внедрении использования подобных веществ в широкую практику», утверждает мистер Бойтон. «Помимо этого, данное исключение из существующих правил никак не затрагивает права и полномочия АБН в плане регулирования доступа населения к подобным продуктам. Вне зависимости от локальных законов и федеральных актов, законы страны всё ещё признают так называемые натуральные психоделики психоактивными веществами, в результате чего, АБН до сих пор обладает правом на регулирование и ограничение сбыта данных субстанций во всех видах и формах. Тот факт, что вещества предполагаются к использованию в терапевтических целях ничего не значит, учитывая, что агентство не имеет на руках достаточных подтверждений их эффективности и безопасности при использовании в медицинских целях».

Помимо этого, Бойтон также обратил внимание на ряд судебных прецедентов со всей страны, в которых местные суды согласились с необходимостью ограничения доступа медиков к псилоцибину и иным экспериментальным психоделическим лекарствам, ввиду того, что их использование, в качестве непроверенного лекарства, может представлять опасность для здоровья и психики использующих их людей, в частности, лиц, уже имеющих тяжкие проблемы со здоровьем.

Истцы по делу, в лице доктора Сунила Аггарвала, главы клиники «Продвинутой интегративной медицины» (AIMS), а также группы его пациентов, страдающих от разных форм рака, уже приступили к оформлению ответа на заявление стороны защиты. В свою очередь, представители АБН заявили, что решение агентства, касательно ограничения распространения натуральных психоделиков в медицинской среде, не поддаётся обсуждению, поскольку оно полностью соответствует рамкам существующих федеральных законов, всё ещё признающих псилоцбин и подобные вещества наркотиками, без заметных терапевтических свойств. В любом случае, заключительное слушание по данному делу состоится 2 сентября, где обе стороны смогут предоставить свои доводы за и против открытия медикам более широкого доступа к альтернативным, психоактивным лекарствам.

Конечно, стоит заметить, что некоторые округа и города страны, уже декриминализовали натуральные психоделики, в том числе открыв местным медикам почти полный доступ к практике с подобными лекарствами. Ввиду успехов первых экспериментов с подобной реформой, начавшихся около двух лет назад, движение в поддержу легализации психоделиков смогло приобрести значительное число сторонников, как со стороны широкой общественности, так и со стороны разных общественных организаций, в частности, американского союза защитников гражданских свобод, и разных групп либертарианского толка, которые считают, что существующие ограничения в отношении терапевтических психоактивных субстанций грубо нарушают ряд прав и свобод граждан, гарантируемых конституцией.

«Хотя АБН ещё не получило «формальных» подтверждений безопасности псилоцибина и подобных веществ, на самом деле, их безопасность и высокая эффективность уже подтверждается не только огромным числом частных испытаний, но и результатами ранних стадий клинических испытаний, проводящихся под эгидой санитарной службы», утверждает доктор Аггарвал. «Более того, всего год назад, суд Канады, встал на сторону врачей и пациентов, формально разрешив им заниматься ограниченным производством психоделиков или приобретать их из регулируемых источников. Иными словами, несмотря на опасения стороны защиты, практика уже демонстрирует безопасность использования психоактивных веществ в качестве альтернативной формы терапии, а также что расширение доступа населения к ним не приводит к массовому оттоку продукта на подпольный рынок».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.07.2021] США: Федеральный комитет по экономике рекомендует поправки к национальным регулировкам
[16.07.2021] США: Глава Демократов в Сенате представил Конгрессу билль с планом национальной легализации конопли
[14.07.2021] Верховная рада отклонила проект о легализации каннабиса
[13.07.2021] Рада в приоритетном порядке рассмотрит легализацию марихуаны в медицинских целях
[12.07.2021] США: Губернатор Пенсильвании подписал билль о расширении системы терапевтического рынка региона
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M