В четверг, палата общин Конгресса США утвердила комплексный билль о реформе системы инфраструктуры и транспорта страны, в одну из секций которого было включено положение, разрешающее исследователям из государственных лабораторий и университетов использовать коммерческую коноплю, продающуюся на легальных рынках отдельных штатов, в своих научных проектах. В частности, подобная мера призвана помочь учёным ускорить и упростить процесс разработки надёжных технологий и методик для выявления водителей, находящихся в состоянии конопляной интоксикации.

В прошлом месяце, данный проект, поданный одновременно в палату общин и сенат, был одобрен ключевыми комитетами в обеих частях законодательного собрания. Поскольку теперь билль утверждён представителями палаты общин, ему остаётся получить одобрение со стороны сенаторов, после чего, он будет передан президенту Байдену на утверждение.



Также стоит отметить, что в версии проекта для палаты общин, содержатся рекомендации, призывающие власти страны способствовать непредвзятому изучению конопли и её позитивных и негативных свойств. Собственно, разрешение на работу с коноплёй местного производства, по данной версии проекта, призвано предоставить учёным более широкую и актуальную выборку каннапродукции, чем предоставляет государственная плантация при Университете Миссисипи, для более достоверного изучения влияния подобных продуктов на состояние и скорость реакции водителей. Данная версия проекта также предлагала организовать при правительстве научный комитет, который бы анализировал показания новых исследований, с целью разработки единого для всей страны руководства по обнаружению и взаимодействию с водителями транспорта в состоянии конопляной интоксикации, который был бы обнародован через два года после активации билля.

Стоит заметить, что аналогичный билль был представлен обеим палатам парламента в прошлом году, однако, несмотря на ранние успехи и получение одобрения со стороны нижней палаты Конгресса, в итоге он был отклонён Сенатом.

Сенатская же версия проекта просто предлагает разрешить учёным заниматься свободным изучением коммерческой каннапродукции, без организации специальных комитетов или разработки общих для всей страны рекомендаций по противодействию нетрезвому вождению. Тем не менее, она также содержит положение, призывающее легализовавшиеся штаты проводить свои собственные научные и образовательные программы, призванные противостоять потенциальной угрозе в лице нетрезвых водителей.

Напомним, что АБН уже несколько лет обещает представителям каннабизнеса страны начать выдавать лицензии на санкционированное производство каннапродукции для официальных тестов, спонсируемых государством, однако, несмотря на многочисленные обещания и несколько судов с агентством, похоже, что оно не собирается отказываться от своей монополии на производство конопли для учёных.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.07.2021] США: Федеральный комитет по экономике рекомендует поправки к национальным регулировкам
[16.07.2021] США: Глава Демократов в Сенате представил Конгрессу билль с планом национальной легализации конопли
[14.07.2021] Верховная рада отклонила проект о легализации каннабиса
[13.07.2021] Рада в приоритетном порядке рассмотрит легализацию марихуаны в медицинских целях
[12.07.2021] США: Губернатор Пенсильвании подписал билль о расширении системы терапевтического рынка региона
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M