Согласно новой статье на страницах последнего выпуска научного журнала ACS Pharmacology & Translational Science, мескалин, являющийся активным веществом в так называемых пейотных кактусах, может являться крайне эффективным и безопасным средством терапии ряда хронических психологических недугов, а именно ПТСР, повышенной нервозности и устойчивых форм депрессии. Помимо этого, авторы работы также утверждают, что вещество хорошо продемонстрировало себя в терапии различных форм психологической зависимости, в частности, тяги к спиртному и опиатам.

Отдельно стоит отметить, что последнюю пару лет, сфера научного изучения веществ психоделиков, переживает период ренессанса: По всему миру, медики и учёные всё более свободно изучают терапевтические эффекты подобных веществ, при этом развенчивая мифы об опасности, которые подобные вещества якобы могут представлять для здоровья и психики человека. Учитывая сведения, предоставленные не только растущей массой частных работ, но и крупных клинических исследований, в том числе проводящихся санитарной службой США, медики всё больше склоняются к необходимости полной легализации подобных веществ, отмечая, что они справляются с лечением ряда болезней куда более эффективно, чем фармацевтические препараты, при этом также имея эффект на неизлечимые недуги, вроде ПТСР. В основном, работы данного спектра охватывали изучение псилоцибина, МДМА, ЛСД и ДМТ, в форме напитка, известного, как аяуяска, однако, с недавних пор, медики стали обращать внимание на более экзотические вещества психоделики, вроде кетамина и мескалина.



Как уже было отмечено ранее, мескалин получается из некоторых видов кактусов, в частности, кактуса Сан-Педро, который тысячи лет использовался многими коренными народами северной и центральной Америки, в качестве терапевтического средства и ритуального энтеогена. Несмотря на столь длительную традицию использования мескалина в медицине, до сих пор, современная наука не особенно обращала внимание на доводы в пользу эффективности вещества в качестве психиатрического лекарства, однако, благодаря новой волне интереса к психоделикам, медики наконец-то заметили истории тысяч потребителей вещества, приводящие весомые доводы в пользу его высокой терапевтической эффективности.

В исследовательском проекте приняла группа исследователей из Калифорнии, Колорадо и Нидерландов, которые смогли рекрутировать в данных регионах 452 добровольца, имеющих опыт употребления мескалина. Согласно данным проведенного опроса, большинство субъектов испытания отметили, что даже разовое употребление вещества имело длительные и позитивные эффекты на имеющиеся у них симптомы депрессии, нервозности и ПТСР, а также подавляли психологическую тягу к иным субстанциям, начиная от сигарет и алкоголя, заканчивая опиатами. Примерно половина из числа участников эксперимента отметила, что перед знакомством с мескалином, они испытывали определённые симптомы депрессии, стресса и нервозности, которые, почти полностью исчезли после разового употребления вещества. Из субъектов, отметивших, что они страдали от депрессии перед употреблением вещества, примерно 86% отметили значительное улучшение своего самочувствия уже после первой сессии употребления мескалина. Аналогично, из субъектов, жаловавшихся на повышенную нервозность до употребления мескалина, около 80% отметили почти полное исчезновение недуга после знакомства с веществом.

В целом же, около трети субъектов, отметили, что употребление мескалина было одним из наиболее ярких впечатлений в их жизни, по их словам, в значительной мере позитивно повлиявшим на их характер и восприятие мира.

Впервые широко известным мескалин стал в 60-годы прошлого века, когда вещество стало одним из «классических психоделиков», популярных в тусовке хиппи, однако, в отличие от ЛСД или псилоцибина, по заверению десятилетия, вещество стало довольно редко встречаться на чёрном рынке, ввиду его криминализации и трудностей, связанных с производством. Соответственно, с тех самых пор, вещество производится и употребляется в основном в коммунах коренных народов, которые имеют право на его использование, в рамках программы, защищающей традиции и обряды коренных народов Америки. Помимо этого, также следует отметить, что в результате периода более широкой эксплуатации пейотных кактусов и последовавших за ним операций, направленных на сдерживание распространения наркотических растений (то есть, их уничтожение в природе) все виды растений, производящих мескалин, ныне являются редкими и вымирающими видами, находящимися под строгой охраной. Собственно, по этой причине, большинство современных исследований, связанных с мескалином, используют синтетическую, а не натуральную версию вещества.

Наконец, стоит заметить, что исследование делает свои выводы о терапевтических свойствах мескалина, опираясь непосредственно на отзывы людей, которые употребляют его, соответственно, нельзя точно сказать, говорили ли они всю правду насчёт эффектов вещества. «Хотя мы имеем ряд субъективных отзывов об эффектах мескалина, эти данные пока что не подкреплены практическими доказательствами. Иными словами, трудно говорить что-нибудь об эффектах вещества и его безопасности, пока эти показания не подтверждены наблюдениями и экспериментами», говорят на данный счёт авторы работы.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[12.07.2021] Исследование: Экстракт перца предотвращает приступы тошноты при употреблении конопли
[09.07.2021] Исследование: Мескалин может быть эффективным средством терапии зависимости, ПТСР, нервозности и хронической депрессии
[30.06.2021] Исследование: Употребление терапевтической конопли связано с улучшенным качеством сна у людей с бессонницей
[26.06.2021] Исследование предупреждает о риске психозов, на фоне употребления конопли при наличии дисфункций в иммунной системе
[20.06.2021] Марихуана ускорила истончение коры головного мозга подростков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M