Губернатор штата Пенсильвания, Томас Вульф, поставил свою подпись на законопроект, который формально утвердил постоянное действие некоторых модификаций к системе рынка терапевтической конопли штата, которые были приняты ещё в прошлом году, в качестве временных мер, связанных с угрозой коронавируса. В частности, закон закрепит за каннабизнесом право на организацию курьерских служб, а также позволит гражданам хранить у себя дома более крупный, 90-дневный запас терапевтической конопли, вместо стандартного месячного запаса.

«Уже пять лет, на территории нашего региона действует система распространения терапевтической конопли, которая почти универсально поддерживается избирателями штата, а также регулярно дорабатывается Минздравом», заявил мистер Вульф в ходе пресс-конференции, связанной с подписанием проекта. «Данный проект, одобренный, как населением, так и регуляторами, позволит нам несколько расширить и либерализовать существующую систему рынка, в частности, сделав её более доступной для жителей штата, не располагающихся поблизости с существующими пунктами продаж конопли».



Помимо всего прочего, новый билль также позволит жителям региона получать консультации, касательно применения конопли, а также разрешения на покупку продукта, в дистанционном режиме (то есть, через телеконференцию с врачом) и интегрирует местных производителей технической конопли в систему рынка, что позволит им предоставлять свои КБД экстракты терапевтическим магазинам без каких либо бюрократических трудностей. Подобные меры, по мнению Вульфа и иных сторонников проекта, должны сделать рынок более открытым для жителей штата, что в свою очередь, должно позитивно сказаться на общем росте региональной каннаиндустрии.

К сожалению, положение, которое позволило бы гражданам штата культивировать у себя на дому до 5 кустов терапевтической конопли, не вошло в окончательную версию проекта, ввиду препятствования со стороны представителей Республиканской партии, углядевших в подобной реформе риск отвода продукции на чёрный рынок.

На данный момент, парламенту региона также были поданы два проекта, касающихся вопроса декриминализации конопли на территории региона, однако, они пока что находятся на рассмотрении в специальных комитетах при парламенте. Несмотря на поддержку проектов со стороны губернатора и общественности, крайне маловероятно, что палата общин и сенат штата, почти полностью занятые Республиканцами, согласятся на принятие этих проектов, учитывая, то, с каким трудом парламент принял проект о расширении медицинской системы штата.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.07.2021] США: Федеральный комитет по экономике рекомендует поправки к национальным регулировкам
[16.07.2021] США: Глава Демократов в Сенате представил Конгрессу билль с планом национальной легализации конопли
[14.07.2021] Верховная рада отклонила проект о легализации каннабиса
[13.07.2021] Рада в приоритетном порядке рассмотрит легализацию марихуаны в медицинских целях
[12.07.2021] США: Губернатор Пенсильвании подписал билль о расширении системы терапевтического рынка региона
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M