В начале прошлой недели, расположенная на территории штата Нью-Йорк резервация Сент Реджис, принадлежащая народу могавк, сообщила региональным СМИ о полной легализации конопли на территории коренной нации. Начиная с этой недели, данная коренная нация, насчитывающая около 14,000 граждан и располагающаяся на границе США и Канады, полностью легализует производство, употребление и сбыт конопли на своей юрисдикции. Совершеннолетние жители и гости резервации свободно смогут покупать разные виды каннапродукции в специализированных магазинах. Помимо этого, жителям резервации будет позволено культивировать до 12 кустов конопли для персонального использования, без получения специальных разрешений на подобную деятельность.

На данный момент, Сент Реджис является первой коренной нацией на территории Нью-Йорка, принявшей полную легализацию, однако, несколько других народов уже в скором времени могут присоединиться к ним. Нация Шиннекок, располагающаяся в области Саутгемптона, Лонг-Айленд, также недавно объявила о планирующемся открытии рекреационного магазина. Помимо этого, нации Сенека и Онейда также ранее проявляли интерес к полной легализации конопли на своих территориях, рассматривая реформу в качестве потенциального двигателя экономки резервации. Наконец, стоит упомянуть, что многие местные коренные нации также занимаются производством технической конопли и связанной продукции.



Сам штат Нью-Йорк официально легализовал коноплю 31 марта текущего года, однако, первые коммерческие плантации и магазины откроются не раньше начала следующего года. Соответственно, коренные нации вполне могут выиграть на подобной ситуации, снабжая окружающий их штат и его легионы иностранных туристов рекреационной коноплёй, в чём резервация потенциально очень может помочь легализация открытых, общественных зон для употребления каннапродукции. Для примера, на подобном предприятии уже заработала сотни тысяч долларов нация Пайутов Невады, которая открыла каннамагазин в самом центре стрипа Лас-Вегаса в конце 2020 года.

Ранее, нация Могавков активно боролась с нелегальными каннаплантациями на своей территории, однако, в результате изменения положения со статусом конопли в штате Нью-Йорк, власти племени решили предоставить возможность незаконному бизнесу легализоваться в согласии с требованиями законов резервации.

Наконец, стоит заметить, что в отличии от многих других коренных наций по всей стране, могавки решили организовать новую индустрию не под началом некой общественной «племенной» корпорации, а по модели частного рынка. На данный момент, на территории резервации уже даже открылась специальная биржа, привлекающая инвестиции в частные каннакомпании со стороны членов племени, сумевшая привлечь капитал для организации 20 акционерных организаций.

«Мы могли бы пойти по проторенной тропе и организовать единую каннакомпанию под руководством племенного правительства, однако, в итоге, мы решили, что модель свободного рынка будет активнее стимулировать рост индустрии, путём поощрения здоровой конкуренции между игроками рынка», говорит на этот счёт вождь племени, Майк Коннорс. «Активность рынка перетекает в налоги и сборы, которые, в свою очередь, будут направлены на усовершенствование инфраструктуры нашей нации, а также на финансирование важных социальных проектов».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.07.2021] Израиль: Страна продолжает двигаться к полной легализации конопли
[20.07.2021] Нидерланды: Власти Амстердама желают продолжить борьбу с каннаиндустрией и связанным с ней туризмом
[20.07.2021] Китайцы первыми начали культивировать коноплю еще 12 тысяч лет назад
[16.07.2021] Белиз: Парламенту страны представлен план полной легализации конопли
[12.07.2021] США: Резервация Сент Реджис в Нью-Йорке одобрила полную легализацию конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M