В начале недели, на территории округа Лос-Анджелес завершилась масштабная полицейская операция под эгидой офиса шерифа округа, в ходе которой властям удалось задержать контрабандную каннапродукцию на общую сумму в миллиард долларов. В ходе 10-дневной операции, полиции округа удалось обнаружить и задержать около 373,000 нелегальных кустов конопли, а также около 33,480 фунтов (15,186 кило) соцветий растения и прочих образцов продукции, готовых к употреблению.

В ходе операции властям также удалось задержать 23 подозреваемых, которые сейчас находятся на допросе. Как полагают представители офиса шерифа, большинство задержанных, могут быть в той или иной степени, связаны с крупными наркокартелями, которые, в последнее время, стали переносить свой оставшийся каннабизнес на территорию легализовавшихся регионов США, для его маскировки и удобства расположения к центрам сбыта. В общей сложности, задержанным уже предъявлено 22 уголовных обвинения, а также 109 административных нарушений и проступков, включая 19 жалоб от лица регуляторов водных ресурсов штата, утверждающих, что преступники незаконно использовали гидроресурсы штата, страдающего от засухи, отнимая воду у законопослушных фермеров.



В целом, рейд, который стал рекордным по размеру задержанием конопляной контрабанды на территории штата Калифорния, наглядно демонстрирует, что, несмотря на наступление полной легализации конопли, чёрный рынок каннапродукции всё равно продолжает существовать и процветать. Как отмечают аналитики и эксперты в сфере каннаиндустрии, подпольный бизнес продолжит существовать и успешно конкурировать с легальными предприятиями штата до тех пор, пока власти не снизят налоговые сборы и пошлины в отношении законных предприятий, что позволит им снизить розничные цены на продукцию, позволив им конкурировать с нелегально произведённой коноплёй.

Также эксперты отмечают, что, несмотря на легализацию, Калифорния остаётся абсолютным лидером страны, в плане подпольного производства и сбыта конопли. Помимо того, что производимой на чёрном и сером рынке региона продукции хватает для снабжения нужд населения региона, подпольная индустрия штата также обладает производственными ресурсами для активного сбыта своего товара в других регионах страны. В частности, репортёры газеты Chicago Sun Times, подсчитали, что подпольный рынок штата Иллинойс, за месяц реализует каннапродукцию на сумму в 1.7 миллиардов долларов, абсолютное большинство которой приходит в штат контрабандой из Калифорнии.

После оглашения результатов операции, представитель регионального парламента, депутат Майк Гарсия, выступил с обращением, в котором он заявил, что ситуация с чёрным рынком конопли представляет собой угрозу не только для успехов легальной каннаиндустрии штата, но и источником серьёзного экологического и гуманитарного кризиса для региона, обращая внимание на то, что незаконные предприятия незаконно расходуют водные ресурсы штата, а также активно используют нелегальных иммигрантов-невольников в работе на плантациях.

«Рейд показал нам, что сотни, если не тысячи подобных подпольных плантаций, медленно, но верно, высасывают воду из сельскохозяйственных регионов штата. Учитывая тот факт, что мы обнаружили столь крупное число ферм лишь на территории одного округа, страшно подумать, какая тьма нелегальных предприятий может скрываться в других уголках Калифорнии», заявил депутат. «Что не менее ужасно, так это то, что примерно 90% подобных плантаций, содержатся нелегальными мигрантами, которые работают на них не по своей воле. Иными словами, подпольная индустрия не только обостряет ситуацию с засухой, но и сваливает нам на голову потенциально десятки тысяч нелегальных мигрантов, которые нуждаются в социальной поддержке государства, создавая для штата массивную проблему в плане использования природных и бюджетных ресурсов».

«Хочу подчеркнуть, что речь идёт не об индивидуальных фермах, которыми могут управлять «коренные» гроверы или небольшие группы людей. Данная сеть предприятий, на проверку, организована представителями ряда крупных мексиканских наркокартелей, которые, судя по всему, стали расширяться на территорию легализовавшихся штатов, чтобы повысить эффективность и прибыльность своих конопляных предприятий, в свете успехов легализации», также отмечает мистер Гарсия. «Не исключено, что закрытые плантации будут очень быстро восстановлены, либо уже имеют резервных дублёров в других округах штата».

При всём этом, полиция сообщает, что представители властей смогли закрыть далеко не все из обнаруженных в ходе авиаразведки плантаций: Хотя в ходе патруля пустынных частей округа, вертолёты смогли насчитать более 500 ферм, в итоге, власти смогли установить расположение и закрыть лишь 205 участков.

Конечно, несмотря на то, что эксперты согласны с доводами об значительных инвестициях мексиканских картелях в подпольные предприятия региона, многие из них, всё же отмечают, что власти округа могут преувеличивать масштабы участия организованной преступности в управлении подпольной индустрией региона. Некоторые аналитики полагают, что на практике, непосредственно фермы, связанные с картелями, могут составлять от силы треть от производственных ресурсов рынка, в то время, как оставшаяся доля приходится на индивидуальные фермы, большинство из которых является предприятиями, которые не могут позволить себе взносы на получение лицензии на легальную работу. Собственно, власти округа завышают долю картеля в подпольной индустрии, похоже надеясь на то, что федеральное правительство предоставит штату дополнительные бюджетные средства для борьбы со сложившейся проблемой. В любом случае, последние данные от АБН, а также таможенной и пограничной службы страны, указывают на значительное падение уровня конопляной контрабанды из Мексики в США, ввиду наступления региональных реформ. В частности, по последним подсчетам, показатель контрабанды упал на 80% с исторического максимума, зафиксированного в начале прошлого десятилетия. Любопытно, но представители данных структур сообщают, что в свете легализации, поток контрабанды развернулся, и теперь больше конопли попадает в Мексику из США, а не наоборот.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M