В начале месяца, незадолго после того, как Верховный Суд страны постановил о немедленном снятии ограничений на производство и употребление конопли на территории Мексики, представители католической церкви страны выступили с критикой решения властей, также высказываясь против продолжения рассмотрения реформ, направленных на урегулирование доступа населения к растению. Представители церкви считают, что легализация «наркотика», приведёт к падению морали и нравственности населения нации, постепенно превращая жителей Мексики в «безмолвных рабов греха наркомании».

В воскресенье, 30 июня, официальная публикация католической церкви Мексики, Desde la fe (О делах веры) издало статью, открыто критикующую любые каннареформы, а также приравнивая легализацию растения к форме рабства.



«Для того, чтобы испытать реальную свободу духа, а не её иллюзию, человек обязан отказаться от соблазнов греха, вроде наркомании, который, под предлогом «освобождения разума и духа человека», делает его своим вечным рабом», говорится в публикации, явно обращаясь к тому факту, что Суд провёл декриминализацию конопли, опираясь на антиконституционность его криминализации, с точки зрения прав граждан на свободу воли и вероисповедания. «Духовный и моральный рост человека отличен от так называемого «персонального» роста, чем современное, материалистическое общество прикрывает культ личного тщеславия и потребления, который, на самом деле, приводит душу человека лишь к самоуничтожению и краху, а не росту и развитию. В частности, декриминализация конопли, подводит человека к мысли, что пребывание в наркотической интоксикации и формирование зависимости является приемлемой в обществе моделью поведения, что совершенно противоположно реальному положению дел».

Помимо всего прочего, статья также призывает граждан Мексики подумать о безопасности и будущем детей, которые, как и следует прогибиционисткой пропаганде, являются главной «целью» заговора каннареформы, а также о рисках укрепления позиции наркокартелей, которые теперь смогут легитимизировать свой бизнес, в обществе.

Стоит отметить, что церковь и ранее выступала с критикой любых форм реформы, и даже обсуждений на данную тематику. Ранее, Desde la fe уже публиковала статьи, высказывающиеся против каннареформ, в ноябре прошлого года, когда сенат Мексики утвердил проект легализации, а также в марте текущего года, когда он был утверждён палатой общин парламента. Собственно, крепкая позиция церкви в обществе (по данным социальных опросов, около 81% населения страны причисляет себя к католикам) является одной из главных причин, почему до сих пор, лишь малая доля населения (от силы 40%) поддерживает полную легализацию конопли. Иными словами, даже если обыватели не доверяют правительственной пропаганде в отношении конопли, они с большой долей вероятности последуют позиции церкви в данных вопросах.

К сожалению, подобной позиции «криминализации на моральных основаниях», также придерживаются некоторые из лидеров страны, в частности сам президент республики, Андрес Мануэль Лопез Обрадор, который ранее также не один раз высказывался с критикой в отношении проекта легализации в парламенте страны, а также всей идеи каннареформы в целом. Хотя сам президент является евангелистом, а не католиком, предоставляемые им тезисы против реформы, во всех деталях похожи на критику со стороны католической церкви, создавая риск, что он может пойти на поводу у религиозной организации и принять меры для ограничения декриминализации, в угоду «общественной морали и безопасности».

Также стоит отметить, что поддержка тотальной криминализации является официальной глобальной позицией католической церкви. Ещё в 2014 году, Папа Франциск заявил: «Позвольте мне выразить позиции церкви, касательно легализации или декриминализации марихуаны предельно чётко и ясно: Церковь не поддерживает подобные реформы, полагая, что проблема наркомании не может быть решена расширением доступа населения к наркотикам. Наркомания является злом нашего века, которое нельзя трактовать с какой-либо иной позиции. Мы обязаны одолеть данный бич нашего общества своими силами, не прибегая к сомнительным мерам, вроде легализации конопли или иных запрещённых наркотиков».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M