Говоря о центральной Америке, многие эксперты полагали, что первой страной в регионе, которая полностью легализует коноплю, станет Мексика, благо, что ещё в 2018 году, данное государство приступило к разработке плана легализации по указу национального Верховного Суда. Однако, ввиду промедлений чиновников и политиков страны, в итоге, проект легализации на территории Мексики вновь задерживается. Хотя в начале месяца, страна полностью декриминализовала коноплю и её производство по указу Верховного Суда, по сути, парламент Мексики так и не успел утвердить билль, который, непосредственно, будет регулировать деятельность новой индустрии и связанного рынка. Таким образом, на титул первой легализовавшейся страны региона, теперь реально может претендовать крошечный Белиз, парламент которого на днях объявил о начале рассмотрения проекта полной легализации конопли, который, по обещаниям политиков, будет проработан и утверждён уже к концу текущего года.

Проект полной легализации конопли, был представлен законодательному собранию Белиза ещё в начале июля, Министром развития новых сфер экономики и хозяйства, Каримом Мусой. Как полагает сам министр, в свете реформ как в регионе, так и во всём мире, легализация производства и экспорта конопли может стать новым, стабильным источником дохода для маленького государства.



Власти Белиза декриминализовали коноплю в конце 2017 года, фактически разрешив гражданам и гостям страны иметь при себе до 10 грамм готовых к употреблению соцветий конопли, а также позволив им свободно употреблять растение в домашних условиях.

Учитывая тот факт, что идею легализации поддержали не только представители действующей администрации страны, но и политическая оппозиция, крайне вероятно, что проект реформы будет принят без отложений и трудностей к указанному сроку, что сделает Белиз третьей или четвёртой страной мира (возможно, к сентябрю, в плане проведения реформ, Белиз будет обогнан Израилем, где власти также активно спонсируют проект реформы) полностью легализовавшей коноплю.

Стоит также отметить, что сторонники проекта не скрывают того факта, что идея реформы, в первую очередь, связана с декриминализацией конопли, которая недавно наступила на территории её крупнейшего соседа, в лице Мексики. Собственно, власти Белиза рассчитывают на обмен опытом и сотрудничество в производстве с Мексикой, после того, как страна формализует рынок конопли на своей территории, а также на значительный приток каннатуристов из Мексики, которые могут предпочесть уже регулируемый рынок существующему в стране правовому вакууму.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.07.2021] Израиль: Страна продолжает двигаться к полной легализации конопли
[20.07.2021] Нидерланды: Власти Амстердама желают продолжить борьбу с каннаиндустрией и связанным с ней туризмом
[20.07.2021] Китайцы первыми начали культивировать коноплю еще 12 тысяч лет назад
[16.07.2021] Белиз: Парламенту страны представлен план полной легализации конопли
[12.07.2021] США: Резервация Сент Реджис в Нью-Йорке одобрила полную легализацию конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M