В конце прошлой недели, Конгрессу США был передан билль с предложением о закупке флота дронов, призванного обнаруживать для представителей властей тайные плантации конопли, незаконно располагающихся на государственной земле. Данный билль является следствием участившихся случаев обнаружения нелегальных каннаплантаций на территории национальных парков и заповедников в ряде легализовавшихся регионов страны, в частности, Калифорнии, где недавно прошёл массивный рейд, в ходе которого было задержано контрабанды на сумму превышающую отметку в миллиард долларов. Сейчас проект находится на рассмотрении в специальном бюджетном комитете Конгресса, занимающимся вопросами выделения средств из национальной казны на финансирование проектов федерального значения в регионах страны.

«Комитет прекрасно ознакомлен с ситуацией, касающейся засилья подпольных плантаций конопли на территориях, формально принадлежащих федеральному правительству США», сообщают представители комитета в официальном пресс-релизе. «Проблема нелегальных каннаферм остро стоит не только в Калифорнии, но и многих других легализовавшихся регионах страны, где представители ряда государственных структур, в частности федеральной службы природных парков и заповедников, с печальной регулярностью обнаруживают подобные хозяйства, неправомерно расходующие природные ресурсы и наносящие ущерб экологии. Учитывая подобную ситуацию, идея создания флота специализированных дронов-разведчиков, может стать потенциально эффективной мерой для обнаружения и пресечения организации подобных предприятий на территории природных парков».



Согласно предположениям комитета, флот дронов будет находиться в собственности Министерства внутренних дел страны, которое будет предоставлять регионам часть машин для проведения регулярных или неплановых патрулей в природоохранных полосах, с целью обнаружения конопляных плантаций, а также иных типов и видов подпольных предприятий.

В то же время, стоит отметить, что некоторые члены комитеты выступили против идеи с флотом дронов, отмечая высокие риски в плане безопасности операции машин, которые, в основном производятся и закупаются в Китае. Ранее, власти уже остановили эксплуатацию нескольких сотен подобных машин из-за подозрений на внедрение вредоносного ПО со стороны неопознанных злоумышленников. Конечно, не исключено, что комитет всецело поддержит идею закупки нового флота, в том случае, если власти смогут найти альтернативный источник оборудования, который будет расценен достаточно безопасным.

Хотя сотни тысяч подпольных каннаферм продолжают существовать по всей стране, как в легализовавшихся, так и во всё ещё придерживающихся политики криминализации регионах, безусловным центром чёрного рынка конопли США, продолжает оставаться штат Калифорния, а точнее, его северная часть. Где располагается так называемый «Изумрудный треугольник». В целом, весь регион, несмотря на наступление легализации в 2019 году, продолжает производить и экспортировать в другие штаты около 10 миллионов тонн готовой к употреблению конопли, что помимо обогащения нелицензированных дилеров, также негативно влияет на рост и развитие легальной индустрии Калифорнии. Изумрудный треугольник является местом наиболее плотного расположения культиваторов конопли, в том числе и основной популяции «исторических» гроверов. которые базируют свои хозяйства в данном округе с конца 60-х годов. Несмотря на то, что часть бизнеса в данном регионе уже перешла на легальные основания, многие фермеры продолжают оставаться в серой зоне закона, зачастую применяя в своём хозяйстве запрещённые удобрения и пестициды, что негативно сказывается не только на местной природе, но и создаёт потенциальные риски для здоровья потребителей не сертифицированной продукции.

В общей сложности. В период с 2014 по 2016 год, природоохранная служба США, при поддержке федеральных и местных властей, смогла задержать до 2.6 миллионов кустов конопли. Можно предположить, что за прошедшие годы, число задержаний и обнаруженных плантаций, лишь увеличилось. При этом, ввиду нехватки ресурсов, служба далеко не всегда в полной мере восстанавливает участки заповедников, затронутые подпольными хозяйствами, оставляя на земле явные шрамы, связанные с подобной противозаконной деятельностью.

Против инициативы выступили гражданские активисты, обратившие внимание, что уже используемые в борьбе с подпольными плантациями дроны, оказались малоэффективными в данной задаче или в предупреждении организации ферм. Вместо расширения флота дронов, активисты предлагают Конгрессу подойти к решению проблемы подпольного рынка иным образом, а именно, со стороны дальнейшей дерегуляции региональных рынков конопли, что облегчит организацию и сертификацию легального бизнеса и снизит порог затрат выхода на рынок, что, в свою очередь снизив средние цены на легальном рынке, делая его продукцию более конкурентоспособной с предложением от подпольщиков.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M