Муниципальные власти Амстердама приступили к рассмотрению планов по восстановлению экономики города после завершения пандемии коронавируса. В частности, мэрия возлагает большие надежды на туристическую индустрию города, ожидая значительные приток туристов со всего мира по завершению карантинных мер. Однако, формируя политику по восстановлению сферы туризма, власти, тем не менее, открыто выразили свою заинтересованность к намеренному уменьшению концентрации предприятий «индустрии пороков», вроде легальных борделей и конопляных кофеен, в центральных туристических районах города, сознательно желая бороться с образом злачного города, который сложился вокруг Амстердама за последние несколько десятилетий. Хотя власти не предлагают полностью закрыть подобные заведения, их число будет ограничено, в то время, как, сами кофешопы, будут выедены за пределы центральных районов города.

Власти Амстердама закрыли кофешопы, равно как и остальные публичные заведения в марте прошлого года, в ходе организации карантинных мер против первой волны коронавируса. Как и в многих других регионах мира, где существуют легальны каннамагазины, через некоторое время после полного закрытия, кофеопам было разрешено восстановить работу в дистанционном режиме, с помощью курьеров. Как и следует полагать, в результате полного отсутствия туристов и закрытия большинства общественных мест, доходы локального рынка легальной конопли сильно уменьшились, что также сделало индустрию крайне уязвимой для новых ограничений со стороны городского правительства.



С начала апреля, город уже начал принимать туристов, рассчитывая хотя бы частично восстановить активность местной экономики. Однако, воспользовавшись возможностью, мэрия решила провести кампания кардинальной переориентации туристической индустрии города, нацеленную на вытеснение конопляных магазинов и разных секс заведений из центральных районов города. Хотя туризм, в частности, туризм по «злачным» местам, приносит существенный вклад в экономику города, в целом, данный сектор составляет лишь 10% от общего показателя экономической активности города. Соответственно, власти решили прислушаться к давним жителям центральных регионов города, уставших от шумных и праздных туристов, рассматривающих Амстердам, как некий главный бордель Европы, и принять решительные меры для выведения подобного контингента из центра. Отныне, город будет делать ставку на сферу культурного и исторического, а не «злачного» туризма.

«Беда с пандемией обернулась неожиданным благом: Теперь у властей есть все возможности для ограничения злачного туризма в округе Амстердама и реорганизации предприятий, связанных с данной отраслью», говорит насчёт планов мэрии профессор в сфере аналитики туризма, Ко Коэнс. «Ранее мы только обсуждали подобные планы. Теперь же, они, похоже, будут воплощены на практике».

Помимо плана переноса злачных заведений в пригороды, мэрия также выделила грант в 100,000 евро на проведение масштабной международной рекламной кампании, призванной создать вокруг Амстердама более благопристойный образ в глазах глобальной общественности, а также привлечь в город туристов, заинтересованных в его культурных и исторических достопримечательностях.

«Если туристы желают пить алкоголь, курить коноплю и посещать легальные бордели, то я желаю заявить, что вам больше здесь не рады», заявил в разговоре с журналистами заместитель мэра Амстердама, Виктор Эверхард.

Напомним, что мэр города, Фемке Хальсема, стартовала политику борьбы со злачным бизнесом в центре Амстердама ещё в 2019 году, ограничив количество действующих кофешопов и закрыв некоторые заведения, которые располагались в самом сердце города, а также регулярно штрафовались за нарушение регулировок и санитарных норм. Несмотря на то, что в ходе проведённого перед стартом кампании социального опроса, было установлено, что город может потерять до 34% туристического потока (вплоть до 60% туристов из Британии, которые давно облюбовали города в качестве места для проведения вечеринок на уикендах).

Любопытно, но часть населения города полагает, что подобные меры всё равно будут недостаточными для ограничения потока нарко и секс туристов, которые могут просто переключиться на использование услуг серого и чёрного рынков.

«К сожалению, Амстердам всегда имел проблемы с праздными приезжими: В 17 веке это были пьяные моряки со всего мира, теперь же, наши улицы заполонили пьяные британцы. Обслуживание таких гостей уже давно стало частью истории и культуры города», говорит на счёт злачной индустрии Бербер Хидма, туристический гид.

«Дело не сколько в борьбе с подобным видом туризма, сколько с засильем самых неприятных туристов в центре города, которые уже давно набили оскомину всем обитателям района», говорит о ситуации другой гид, Лок Спигт. «Цель реформ заключается в блокировке ежегодных наплывов туристов из Британии, которые приезжают к нам лишь покутить. Они пьют здесь, употребляют наркотики и в целом ведут себя непотребно, при этом не принося особых доходов в местную экономику. Уж что можно точно сказать, так этот то, что Амстердам вполне сможет прожить без подобных «бюджетных» туристов».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.07.2021] Израиль: Страна продолжает двигаться к полной легализации конопли
[20.07.2021] Нидерланды: Власти Амстердама желают продолжить борьбу с каннаиндустрией и связанным с ней туризмом
[20.07.2021] Китайцы первыми начали культивировать коноплю еще 12 тысяч лет назад
[16.07.2021] Белиз: Парламенту страны представлен план полной легализации конопли
[12.07.2021] США: Резервация Сент Реджис в Нью-Йорке одобрила полную легализацию конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M