В конце прошлой недели, Арката, уже третий город на территории штата Калифорния, приступил к рассмотрению возможности проведения локальных реформ, направленных на декриминализацию псилоцибина. Помимо, непосредственно декриминализации персонального использования грибов, данный закон также не исключает возможность их ограниченного и некоммерческого применения в терапевтических целях. В целом, предложение следует букве аналогичных проектов, принятых на территории Окленда и Санта-Круз около 2-х лет назад.

Спонсоры проекта, общественная организация «Decriminalize Nature Humboldt», сообщила в прошедшую пятницу, что Сара Шэффер, представитель муниципального совета городка Арката, что располагается на территории небезызвестного округа Гумбольдт, «Столицы изумрудного треугольника Калифорнии», согласилась представлять интересы реформы в мэрии города. Непосредственно процесс рассмотрения инициативы стартует лишь к началу августа, однако, сторонники проекта уже планируют начать агитационную кампанию, надеясь привлечь к инициативе поддержку как можно более широкого круга людей.



«В большинстве, жители города приветствуют идею подобной реформы», утверждает мисс Шэффер в пресс-релизе. «Судя по опросам общественного мнения, касательно данного проекта, абсолютное большинство жителей Аркаты поддерживает декриминализацию псилоцибина либо из соображений противостояния политики «воины с наркотиками», либо из интереса к возможности применения вещества в терапевтических целях, по примеру других городов страны, которые уже начали подобные испытания».

«В частности, опыт Санта-Круз и Окленда, а также масса частных и клинических исследований, указывают на высокую эффективность и безопасность применения псилоцибина в терапии разных психологических недугов, а именно, тревожности, депрессии и ПТСР, в том числе и в самых тяжких и хронических формах их проявления».

«Декриминализация псилоцибина станет важным шагом в отведении всего округа Гумбольдт от реалий полицейского террора, связанного с федеральной политики строгой криминализации психоактивных веществ», полагает лидер активистов, Даниэлла Даниэл.

Как уже было отмечено раньше, во всех основных деталях, предлагаемый проект реформы аналогичен подобным инициативам, принятым в Окленде, Санта-Круз и Денвере, Колорадо. То есть, закон декриминализует не только хранение и употребление псилоцибина, но и его некоммерческое производство и распространение, фактически позволяя жителям города использовать грибы в терапевтических целях, в рамках бесплатных клиник или клубов потребителей.

«Растения и прочие организмы, содержащие вещества психоделики и энтеогены уже очень хорошо зарекомендовали себя на практике и клинических тестах, демонстрируя высокую эффективность в терапии даже самых устойчивых форм таких отклонений, как ПТСР, ранее считавшихся неизлечимыми», говорит насчёт проекта другой представитель группы активистов, Тэйлор Альбамонти. «До современной эпохи строгой криминализации, подобные растения широко использовались человечеством, в качестве лекарства. Настала пора вернуть себе право на использование подобных веществ, благо, что по всем имеющимся данным. Они куда более эффективны и безопасны, чем многие фармацевтические препараты».

Отдельно стоит отметить, что помимо уже упомянутых Санта-Круз, Окленда и Денвера, псилоцибин также декриминализован в городе Энн-Арбор, Мичиган, столичном округе Колумбия, а также в Нотргемптоне, Соммервиле и Кембридже, штат Массачусетс. Помимо этого, возможность проведения реформы обсуждают десятки других городов и округов по всей стране, включая такие крупные города, как Нью-Йорк и Сиэттл. Наконец, дискуссия о реформе в отношении псилоцибина и так называемых «натуральных психоделиков», идёт на уровне нескольких штатов США, включая Техас и Калифорнию, где в случае последнего региона, проект находится уже на финальной стадии обсуждения и сертификации.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2021] США: ФБР ослабило правила приёма сотрудников в отношении лиц употребляющих марихуану
[23.07.2021] США: Сенату Нью-Йорка предложен билль о легализации и организации коммерческой культивации конопли
[23.07.2021] Мозамбик: Власти страны запретили продажу энергетического напитка с изображением листа конопли на упаковке
[22.07.2021] Погиб Френчи Канноли, активист и известный эксперт в сфере производства гашиша
[22.07.2021] США: При Университете Гарварда откроется центр по исследованию политических реформ в отношении психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M