Израиль уже долгие годы является одним из безусловных мировых лидеров в сфере терапевтической конопли. Помимо того, что государство может похвастаться развитой индустрией и исследовательским комплексом, связанным с терапевтическим каннабизнесом, Израиль также является местом рождения конопляной медицины в её современном понимании. Именно на территории Израиля, около полувека назад, доктор Рафаэль Мешулам открыл свойства каннабиноидов, а также описал и синтезировал два ключевых соединения из данного класса веществ, а именно, ТГК и КБД. Несмотря на данные факторы, производство и употребление конопли в рекреационных целях на территории страны до сих пор запрещено и строго карается законом. Однако, уже относительно скоро, ситуация в стране может измениться кардинальным образом, ввиду поддержки действующим правительством плана полной легализации конопли и её экспорта, который был озвучен в конце прошло года.

Напомним, что ещё в ноябре 2020 года, министр юстиции, Ави Ниссенкорн, объявил СМИ о том, что правительство Израиля приступило к рассмотрению проекта, направленного на полную легализацию и урегулирование индустрии рекреационной конопли, обещая, что готовый план будет введён в действие в течение примерно 9 месяцев с момента объявления. Хотя, в итоге, правительство станы не успело к очерченному сроку, Ниссенкорн и иные представители правительства Израиля уверяют общественность, что план легализации всё ещё находится в разработке, обещая представить его на суд общественности к началу сентября текущего года.



Похоже, что неожиданной перемене отношения правительства страны к рекреационной легализации изменилось вместе со сменой правительства. В начале года, Израиль впервые с 2009 год, смог сменить действующего премьер-министра, тем самым установив у власти более прогрессивную администрацию. Несмотря на сопротивление со стороны некоторых более консервативных элементов, в итоге, новое правительство смогло утвердить курс на конопляные реформы, сначала урегулировав и легализовав экспорт терапевтической конопли и связанных разработок, и, позже, нынешний план полной легализации. В любом случае, политики страны уверенно поддерживают идею конопляных реформ, как ввиду её социальных, так и экономических аспектов, что придаёт активистам и экспертам-аналитикам уверенность в том, что уже к концу года, Израиль пополнит собой растущее с каждым годом число наций, принявших легализацию конопли.

Согласно известным деталям, план реформы правительства предусматривает полную легализацию рекреационного каннабизнеса и всех связанных типов предприятий на территории страны. Совершеннолетним гражданам и гостям страны будет разрешено приобретать до 50 грамм соцветий конопли или эквивалентную массу иной каннапродукции, а также до 15 семян растения, с целью их использования в домашней культивации конопли. Помимо легализации рекреационной конопли, содержащей ТГК, билль также будет содержать положения о полной декриминализации КБД, согласно которому, вещество будет классифицироваться в качестве пищевой добавки, а не лекарства, что упростит процессы его производства, распространения и сбыта.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.07.2021] Израиль: Страна продолжает двигаться к полной легализации конопли
[20.07.2021] Нидерланды: Власти Амстердама желают продолжить борьбу с каннаиндустрией и связанным с ней туризмом
[20.07.2021] Китайцы первыми начали культивировать коноплю еще 12 тысяч лет назад
[16.07.2021] Белиз: Парламенту страны представлен план полной легализации конопли
[12.07.2021] США: Резервация Сент Реджис в Нью-Йорке одобрила полную легализацию конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28176
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M