Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Генплан ждет обладателя

В начале прошлой недели, жители Техаса формально получили возможность производить и употреблять соцветия технической конопли, а также иные каннапродукты, предназначенные именно для курения, согласно вердикту федерального суда 261 округа, что располагается в округе Дэвис. Собственно, данное решение стало результатом рассмотрения иска 2019 года, поданного от лица ряда компаний, производителей технической конопли, пожелавших обжаловать региональный запрет на изготовление и сбыт соцветий конопли.

Помимо этого, в прошлом году, четыре компании подали отдельный иск в отношении Минздрава региона и его руководителя, Джона Хеллерстеда, который активно поддерживал ограничение доступа населения к конопле, пригодной для курения. В любом случае, рассматривая оригинальный иск и связанные дела, суд встал на сторону истцов, формально отменив запрет на производство, продажу и употребление соцветий конопли. Конечно, существующие в регионе законы всё ещё строго запрещают использование конопли в рекреационных целях, поэтому, на рынке будут доступны только разновидности конопли и продукты, содержащие минимальную концентрацию ТГК. С другой стороны, в местных законах нет никаких ограничений в отношении КБД, благодаря чему, многие жители штата теперь, наконец-то, смогут получить доступ к конопляным лекарствам.



Судья Лора Ливингстон, занимавшаяся рассмотрением дела, ещё 23 августа направила письмо с постановлением об отмене действия ограничений в отношении конопли на стол министру здравоохранения, предупреждая вынесенное спустя несколько дней формальное решение по делу. Письмо поясняет, что связанные с запретом законы и постановления, а именно, раздел 443.204(4) санитарно-медицинского кодекса штата Техас, а также секция 443.204(4) кодекса сельскохозяйственной индустрии, в грубой форме нарушают права граждан Техаса, дарованные им региональной конституцией. В частности, данные секции документов ограничивали «производство, обработку и сбыт соцветий конопли или иных каннатоваров, пригодных для курения» и «культивацию конопли с целью её курения без дополнительной обработки» соответственно.

Также судья отменила действие раздела 300.104 регионального кодекса административных правонарушений, который непосредственно касался строгого запрета передачи и сбыта каннапродуктов, пригодных к курению.

Помимо отмены законов, связанных с ограничением на продажу, производство и употребление соцветий конопли и иной пригодной к курению каннапродукции, мисс Ливингстон также ввела в отношении Минздрава бессрочный запрет на вмешательство в дела рынка технической конопли, что, в перспективе, должно будет уберечь индустрию от иных подобных ограничений.

Сами жители региона отмечают, что в большинстве округов, в частности, местах располагающихся на границах с другими штатами, власти, по факту, не особенно поддерживали действие запрета, позволяя гражданам свободно покупать и курить соцветия конопли, легально продающиеся в других, легализовавшихся регионах страны. В то же время, местные СМИ подтверждают, что в крупных городах штата, полиция продолжает активно бороться с курением технической конопли, конфискуя у граждан разные типы и виды продукции, которые, фактически легальны на всей территории страны, в согласии с положениями акта «о реформе сельскохозяйственной индустрии США» 2018 года.

Конечно же, вести о заключении суда вызвали массу одобрительных откликов по всему региону, как со стороны активистов и потребителей конопли, так и со стороны местных конопляных ферм, для которых вердикт открыл новые перспективы в плане производства и маркетинга своей продукции.

«Помимо того, что сегодня, суд встал на сторону нашего сообщества и легализовал производство, сбыт и употребление соцветий конопли на территории нашего региона, не стоит забывать, что данное решение станет важным судебным прецедентом, который, безусловно, поможет активистам разрушить подобные ограничения в других частях страны», говорит насчёт результатов суда председатель регионального сообщества культиваторов технической конопли, Закари Максвелл. «На протяжении двух лет, наши адвокаты трудились не покладая рук, дабы доказать суду, насколько сильно запрет на производство и сбыт соцветий негативно влияет на социальное и экономическое благосостояние всего штата».

В любом случае, местные активисты надеются, что уже в скором времени, Техас перестанет противиться реформам и в полной мере начнёт рассматривать планы проведения полной легализации. По подсчётам аналитиков, легализация является очень выгодным предложением для региона в финансовом плане, способным предоставить Техасу надёжный источник доходов, который будет генерировать, по крайней мере, около 400 миллионов долларов в чистой прибыли только в первый год действия реформы.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.09.2021] Панама: Парламент страны утвердил билль о легализации терапевтической конопли
[29.08.2021] США: Суд Техаса признал региональное ограничение в отношении соцветий конопли антиконституционными
[13.08.2021] Перу: Власти расширили охват системы терапевтического рынка под давлением матерей-активистов
[09.08.2021] США: Восточное племя народа чероки легализовало терапевтическую коноплю на своей территории
[04.08.2021] Испания: Вердикт Верховного Суда угрожает будущему каннаклубам Каталонии
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M