История Рика Верше, лучше известного в кругах активистов, под прозвищем «Белый парень Рик», является наглядной иллюстрацией того, как тотальная криминализация психоактивных веществ может рушить людские жизни. Рик, оказавшийся в тюрьме в возрасте 17 лет, провёл в заключении более 30 лет, то есть, большую часть своей сознательной жизни, лишь по той причине, что он продавал запрещённые законом субстанции.

Злоключения Рика начались в далёкие 80-е годы, когда он, будучи подростком из бедных районов Детройта, начал торговать кокаином. К своим 14 годам, Рик оказался задержан агентами ФБР, которые сделали его своим информатором на рынке Детройта. Спустя всего год сотрудничества, 15-летний Рик оказался ранен в ходе перестрелки во время полицейского рейда. Спустя ещё пару лет, израсходовав весь представляемый им полезный ресурс, федералы отдали его на растерзание суду, который в 1988 году, обрёк парня на пожизненное заключение под стражей, по факту ряда случаев продажи наркотиков в крупных объёмах.



Казалось бы, история Рика могла бы окончится в тюрьме, если бы в его родной штат Мичиган не пришла конопляная реформа, совместно с которой, местные власти решили кардинальным образом пересмотреть принцип работы системы исполнения наказаний, что, собственно, и предоставило ему шанс на амнистию спустя 30 лет заключения. Благодаря реформам, Рику удалось выйти на свободу в начале прошлого месяца и подать иск по поводу «умышленного причинения физического и морального вреда несовершеннолетнему» в адрес полиции Детройта и ФБР, с которых, он надеется получить не менее 100 миллионов долларов компенсации. Помимо суда с властями, Рик также планирует выход на региональный рынок легальной конопли, а также ведёт переговоры о съёмке нового сериала по мотивам его жизни, в котором его роль будет играть Эминем.

Известно, что Рик уже приступил к переговорам об организации своего собственного бренда каннапродукции с местной компанией производителем, под названием Pleasantrees Cannabis Company. Он планирует назвать новый бренд «Восьмая», с отсылкой на популярную единицу развеса соцветий конопли (3.5 грамм или одна восьмая унции), а также на восьмую поправку к конституции страны, которая запрещает властям применение «необычных и жестоких наказаний в отношении заключённых».

«Не могу представить себе, где ещё в мире, помимо Америки, суд может назначить пожизненный срок заключения подростку, который виновен лишь в сбыте наркотиков, и это при том условии, что он активно содействовал властям», отмечает Рик в интервью с Detroit Metro Times. «Собственно, название бренда и является отсылкой к тому, что власти нашей страны сознательно обрекли меня на 30 лет того самого «необычного и жестокого наказания».

«Особенно печально, что после 30 лет пребывания в тюрьме, общество будет считать меня «наркоторговцем». Я бы сказал, что данный термин лучше подходит для описания глав фармацевтических корпораций, которые последние 30 лет наживались на продаже легальных наркотиков, в форме опиатных обезболивающих. Именно из-за этих деятельности этих торговцев смертью, умерло уже около полумиллиона американцев, в то время, как они продолжают продавать свою отраву всем желающим, подсадив несчётные миллионы наших сограждан на опиатную иглу », говорит он. «Несмотря на то, что причастность компаний к агрессивному продвижению подобных «лекарств» уже не раз была публично доказана, они лишь платят штрафы и продолжают свою деятельность. Несмотря на 27 миллиардов выплат в компенсациях жертвам только за последнюю пару лет, я не слышал, чтобы власти посадили директоров этих компаний. Они, почему то, даже не называют их «наркобаронами», как некогда рисовали меня в каждой газете».

Как уже было отмечено ранее, помимо суда и развития бизнеса, Рик также будет сотрудничать с каналом Starz в съёмке сериала по мотивам его биографии, BMF. Продюсером проекта является 50 Cent, в то время, как в роль Рика будет играть Эминем.

Ранее, жизнь Рика уже становилась сюжетом кино. В частности, в 2017 году, в кинотеатрах появился фильм «Белый парень Рик», где в роли его отца играл Мэттью Макконнахи.

Наконец, обратим внимание, что в свете легализации, многие регионы страны активно преследует программы амнистии и интеграции лиц, пострадавших следствие политики тотальной воины с наркотиками. В частности, на данном поприще преуспели программы Калифорнии и Массачусетса, где такие долгосрочные узники политики криминализации, как Али Джамалиан, Деннис Хантер и Вирджил Грант смогли стать преуспевающими владельцами легального каннабизнеса.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M