В начале прошлой недели, мисс Кэти Хочул официально вступила в должность губернатора штата Нью-Йорк, заменив на данном посту Эндрю Комо, недавно отстранённого ввиду ряда исков о сексуальных домогательствах. В первую очередь, в ходе пресс-конференции по поводу вступления в должность губернатора, Хочул заявила, что она готова активно сотрудничать с представителями легальной каннаиндустрии в плане решения вопросов, касающихся организации рынка на территории штата Нью-Йорк.

Напомним, что план легализации региона, принятый в марте прошлого года, формально является проектом губернатор Комо, который предложил его к рассмотрению ещё в 2017 году. Однако, несмотря на свою тесную связь с проектом, на протяжении следующих 4-х лет, Комо всячески старался саботировать его принятие, в частности, несколько раз применяя вето в отношении планов реформы, одобренных законодательным собранием. Даже в прошлом году, после того, как проект уже был утверждён и формализован, Комо старался затянуть сроки реализации реформы, отказываясь назначить людей на должности глав регионального бюро регулирования рынка. Однако, к счастью для сообщества активистов Нью-Йорка, мистер Комо больше не сможет влиять на процесс реализации реформ. Возможно, теперь работа над системой легального каннарынка пойдёт быстрее под руководством нового лидера, который, по крайней мере, проявляет искренний интерес к легализации.



Разбирательства в отношении Комо начались ещё в июле, после того, как в адрес уже бывшего губернатора был подан коллективный иск от лица 11 женщин, утверждающих, что экс-губернатор сексуально домогался до них в разные периоды своей карьеры. В любом случае, в свете суда, к 10 августа, Эндрю Комо полностью сложил с себя все губернаторские полномочия, в то время. как его место на посту, заняла вице-губернатор, Кэти Хочул, формально переведённая на пост главы региона в ходе церемонии, прошедшей 24 августа. Помимо того, что мисс Хочул стала первым женщиной губернатором в истории штата, она также имеет хорошие шансы на то, чтобы войти в истории региона, как человек, при котором Нью-Йорк смог легализовать коноплю.

Представители офиса нового губернатора подтверждают её позицию, озвученную на пресс-конференции. «В первую очередь, мисс Хочул планирует назначить подходящих кандидатов на должности руководящего совета будущего регулирующего агентства, а именно, людей имеющих экспертизу в сфере работы с коноплёй, а также лиц, представляющих интересы разных регионов и групп населения штата», говорит на счёт планов губернатора её помощник, Джордан Беннетт. «Помимо этого, мы рассчитываем на тесное сотрудничество с законодательным собранием штата в плане доработки и дополнения правил, регулирующих деятельность рынка легальной конопли».

Данную информацию о заинтересованности мисс Хочул в продвижении легализации также подтверждают её коллеги, а именно, глава Демократов в региональном сенате, сенатор Андрея Стюарт-Казенс, и спикер нижней палаты парламента, депутат Карл Гести. «Насколько мне известно, на прошлой неделе, мисс Хочул уже обсуждала с мисс Стюарт-Казенс список потенциальных кандидатов на пост председателей регуляционного бюро», сообщает журналистам Майк Мёрфи, работающий в офисе сенатора.

«Кэтрин подняла данный вопрос ещё 9 августа, то есть, до формального отстранения Комо с должности, что указывает, насколько она заинтересована в решении этого вопроса», говорит насчёт планов своей коллеги мистер Гести.

Любопытно отметить, что хотя Хочул высказалась в поддержку работы над системой регулирования рынка конопли в ходе своей пресс-конференции, она не представила общественности никаких деталей, касательно своего видения плана развития каннаиндустрии региона.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M