Спустя годы конфликтов на почве отстранения спортсменов от боёв, по факту употребления конопли, в конце июля текущего года, администрация лиги UFC, базирующаяся в Неваде, пришла к соглашению с властями штата, согласно которому, лига полностью отказывается от применения санкций в отношении атлетов, законно употребляющих коноплю в терапевтических или рекреационных целях. Однако, обещания администрации лиги, в итоге, не прошли проверку, развалившись менее чем через месяц после их объявления, ввиду вынесения отстранения на срок в 4.5 месяцев бойцам Янси Медейросу и Джастину Джейнсу, которые не смогли пройти тест на ТГК.

Как утверждают представители лиги, технически, организация не нарушила установленные недавно правила, поскольку образцы мочи атлетов, использованные в тесте, по факту были собраны за неделю до формального введения поправок о тестировании в силу. Соответственно, с точки зрения администрации лиги, Медейрос и Джейнс были отстранены от боёв за «несанкционированное использование конопли», в полном согласии с буквой новых правил.



В случае обоих бойцов, запрет на участие в лиге настиг их в ходе череды поражений, что в купе с отстранением до середины ноября, может крайне негативно сказаться на их будущей карьере. Помимо этого, оба спортсмена также были обязаны выплатить администрации лиги штрафы, по факту провала теста. Дженйс оказался должен лиге 1,582 доллара в штрафах, в то время, как Медейрос, являющийся восходящей звездой лиги, был оштрафован на более крупную сумму, в размере 3,418 долларов.

Стоит заметить, что несмотря на то, что администрация UFC, во главе с её директором, Дэной Уайтом, пришла к соглашению об исключении конопли из разряда веществ-допингов с регуляционной комиссией штата Невады, а также антидопинговым агентством США, по факту, подобное решение распространяется исключительно на саму лигу, а также подобные мероприятия, организуемые на территории штата. Формально, соглашение не распространяется на иные ММА спортивные организации, а также на региональные допинг комиссии, что позволяет им продолжать дискриминировать в отношении атлетов, не прошедших тест на употребление каннабиноидов.

Конечно, тут стоит отметить, что многие другие спортивные лиги и ассоциации атлетов уже сами задумались о принятии поправок к своим правилам в отношении употребления конопли, чтобы разрешить использование медицинских разновидностей растения спортсменам. В частности, принятием подобных поправок с начала года интересуется национальная ассоциация бокса и боевых видов спорта (АВС), чей комитет медицинских экспертов уже высказался против устаревшего тотального запрета ну употребление каннабиса.

«ТГК не является веществом, позитивно влияющим на атлетические способности и выносливость бойцов, о чём, собственно, говорят сами субъективные эффекты вещества, которое сильно влияет на скорость реакции тела, замедляя способность спортсмена реагировать на изменения в окружающей среде», гласит официальная позиция экспертов из АВС. «В данном свете, мы полагаем, что коноплю и экстракты растения не следует рассматривать в качестве средства допинга».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M