Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В октябре прошлого года, комиссия Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), подняла на обсуждение вопрос о возможном включении кратома, тропического растения, обладающего психостимулирующим эффектом, а также связанных с ним активных веществ в первый запретный список организации, в котором находятся «опасные наркотические вещества, не имеющие применения в медицине». Вполне очевидно, что подобное решение организации крайне раздосадовало многих сторонников терапевтического применения данной субстанции, которые отмечают её высокую эффективность в качестве болеутоляющего, альтернативного средства терапии разных форм психологической зависимости, а также депрессивных и стрессовых расстройств. Комиссия обязалась вынести решение о судьбе законного статуса растения в конце текущего года, вследствие чего, страны члены организации запустили общественные опросы, направленные на оценку мнения широкой общественности о полезности и законности кратома.

В начале июля, подобный опрос стартовал и в США, с подачи санитарной службы страны. Учитывая тот факт, что растение легально и не регулируется в большинстве регионов страны, вести о возможности введения глобального запрета на его производство, сбыт и употребление, серьёзно потрясли значительное местное сообщество сторонников применения кратома. Американская ассоциация потребителей кратома (АКА), немедленно организовала активистов по всей стране, буквально наводнив сайт организации десятками тысяч одобрительных отзывов о растении и его терапевтических свойствах. В общей сложности, организация смогла продлить сбор отзывов на дополнительный месяц, и собрать за два месяца срока более 63,000 индивидуальных отзывов потребителей кратома, из которых около 26,000 были внесены на рассмотрение на сайт санитарной службы.



На данный момент, активисты ожидают формальных комментариев со стороны аналитиков службы, которые только должны сесть за изучение предоставленных отзывов, готовясь оказать на организацию давление, чтобы удостовериться, что к концу года, делегация США в ВОЗ будет строго стоять в поддержку сохранения легального статуса кратома.

«Очевидно, что государственных регуляторов, в лице санитарной службы и АБН, вполне устраивает возможность криминализации ещё одного альтернативного лекарства. Собственно, даже ВОЗ уже обозначало своё отношение к растению, содержащему вещества стимуляторы, столь внезапно подняв возможность его тотальной криминализации. По этой причине, мы готовы хоть до бесконечности предоставлять этим организациям доказательства того, что кратом ни в коем случае не является «наркотиком», коим его желают выставить прогибиционисты», говорит насчёт целей кампании пресс-агент ассоциации, Мак Хэддоу.

Несмотря на то, что активисты уже многие годы пытаются донести до регуляторов информацию о полезных медицинских свойствах кратома, в частности, возможность его использования в качестве более безопасных заменителей опиатных обезболивающих и веществ нейролептиков, государственные регуляторы неумолимо придерживаются прогибиционисткой позиции.

«Кратом пользуется популярностью на подпольных рынках страны, ввиду способности растения производить сильный обезболивающий эффект, напоминающий по силе и ощущению действия свойства опиатных наркотиков», гласит текст формального комментария АБН, касательно возможности сохранения легальности кратома. «В большинстве регионов мира, а также во многих штатах Америки, данное растение не регулируется законами, что допускает его относительно свободное производство и переработку в разные типы продуктов, более удобных для употребления. Помимо распространения в «классической» форме (листва и смолы растения) кратом перерабатывается в порошок, из которого, в свою очередь, производятся капсулы, таблетки и сжиженные экстракты вещества, пользующиеся повышенным спросом со стороны покупателей. Учитывая характерные свойства субстанции и её легальность, она продолжает активно распространяться на новые рынки внутри страны. При этом, объём прибыли подпольной индустрии производства кратома и число постоянных потребителей вещества продолжает увеличиваться с каждым проходящим годом».

Хотя, фактически, конвенции ООН не обязывают страны участники организации к исполнению их поручений (несмотря на тотальный запрет конопли на глобальном уровне, США, Канады и многие другие страны мира смогли успешно провести каннареформы без столкновения с какими-либо санкциями), сторонники легальности растения опасаются, что запрет кратома с подачи ВОЗ может развязать местным прогибиционистам руки, что позволит им объявить «воину» до сих пор легальному продукту.

Период предоставления комментариев комиссии ВОЗ заключается к 24 сентября. Несмотря на всю проделанную активистами работу, многие из них всё ещё скептически относятся к возможности того, что санитарная служба реально услышит их голоса и прислушается к позиции сохранения легальности растения.

«Учитывая то, как санитарная служба продолжает уклоняться от признания терапевтических свойств конопли, мы все склонны полагать, что организация вновь будет следовать заданной правительством программе и что она не станет даже пытаться отстоять право граждан США или жителей иных стран мира на использование данным лекарством», заявляет в интервью мистер Хэддоу. «Боюсь, что даже миллионы комментариев со стороны благодарных потребителей не помогут изменить уже заданную агентству установку на криминализацию «потенциально опасного наркотика».

«Самое печальное во всём этом деле, так это то, что представители санитарной службы, равно как и администрация АБН прекрасно наслышаны о формальных испытаниях кратома в клинических условиях, поскольку они сами санкционировали данные проекты», также отмечает он. «Несмотря на многообещающие результаты первых тестов, в частности наглядной демонстрации эффективности активных веществ кратома, митрагинина и 7-гидроксимитагинина, в терапии разных источников боли и блокировки психологической тяги к опиатам, похоже, что подобных данных не достаточно, чтобы убедить наше правительство поддержать легальность этого лекарства».

Конечно, стоит заметить, что, несмотря на скептицизм активистов, некоторые правительственные структуры продолжают изучать позитивные и негативные свойства кратома, оставляя сторонникам растения надежду, что в итоге, власти прислушаются к научным доводам и фактам. В конце прошлого года, Минздрав США запустил свою программу сбора отзывов потребителей и поиска частных исследований, подтверждающих терапевтические свойства кратома. Параллельно, страницу для сбора отзывов потребителей вещества также организовал ЦКЗ США, на которую, за год работы, пришло более 10 тысяч одобрительных обзоров со стороны индивидуальных потребителей.

Наконец, не стоит забывать о том, что возможному решению ВОЗ также будут противиться другие страны мира, которые либо уже легализовали кратом, либо вовсе никогда не ограничивали оборот растения. К числу подобных государств, к примеру, относится Таиланд, где закон о легализации производства и употребления растения вошёл в действие буквально неделю назад.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M