Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Nutra-Seeds ждет обладателя

На днях, американское Агентство по борьбе с наркотиками, приятно удивило сообщество активистов, сообщив о своей заинтересованности в значительном увеличении производства конопли и псилоцибина на государственных плантациях, для использования данного материала в новых клинических испытаниях, направленных на изучение терапевтического потенциала веществ.

Соответствующая информация была опубликована в федеральном реестре правительства США в прошедший четверг. «АБН планирует поднять квоты производства псилоцибина, псилоцина, психоактивной конопли, а также экстрактов активных веществ данного растения, в свете растущих запросов на тестовый материал со стороны разных исследовательских групп при государственных медицинских и научных центрах, а также университетах страны», гласит запись в документе.



Агентство сообщает, что оно заинтересованно в самостоятельном производстве психоактивных веществ, из соображений контроля доступа населения к подобным субстанциям. Тем не менее, несмотря на своё нежелание делегировать производство подобной продукции частным производителям, сертифицированным на уровне отельных регионов страны, в объявлении агентство отмечает свою готовность рассматривать их легализацию, как для терапевтического, так и для рекреационного использования, в свете показаний будущих тестов и клинических испытаний.

АБН собирается произвести к концу 2022 года около 2 миллионов грамм соцветий конопли, что на 500,000 грамм превышает квоту на текущий год, уже на порядок превышающую метку прошлого года. Аналогично, в планы агентства входит производство 500,000 грамм экстрактов масел конопли, что в два раза превышает объём на текущий год.

Однако, самое значительное увеличение в плане производства, будет наблюдаться именно в отношении псилоцибина и псилоцина, а соответственно и грибов, содержащих эти субстанции. На начало года, квота производства обоих веществ составляла не более 50 грамм для каждого соединения. В новом же, 2022 году, она будет поднята до отметки в 1,500 грамм для псилоцибина и до 1,000 грамм для псилоцина, что, в обоих случаях, представляет почти 2,900% увеличение показателя производства.

На данный момент, служба приглашает всех желающих экспертов и представителей широкой общественности ознакомиться с новыми предполагаемыми квотами производства психоактивных веществ и предоставить свои комментарии и мнения по этому поводу. Окончательно план действий, с учётом пожеланий общественности, будет утверждён к началу следующего месяца.

Учитывая то, что АБН, похоже, вновь откажется от сотрудничества с частными производителями конопли и псилоцибина, культивироваться новый материал будет на единственной правительственной плантации, размещающейся при Университете Миссисипи. Хотя морально устаревшее предприятие уже давно подвергается критике со стороны активистов и учёных, обращающих внимание на низкое качество предоставляемого сырья, в целом, исследователи остались довольны объявлением АБН, полагая, что, по крайней мере, служба будет посильно содействовать изучению конопли и псилоцибина, а не пытаться саботировать данные проекты.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M